Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Выбираем ноутбук: конфигурация

Выбираем ноутбук: конфигурация

Пт 6 декабря 2013, 10:56:44

Ноутбук выбирают по нескольким параметрам, основные из которых - это формат, тип устройства и его конфигурация. Vladtime поможет определиться с выбором по первым двум категориям:

  • если ноутбук должен быть портативным, выбирайте компьютер с малой диагональю до 13"; если ноут нужен для работы или учебы, подойдут модели среднего класса диагональю до 15.6"; для работы в программах, требующих, например, детализации изображения, лучше приобретать массивные ноутбуки диагональю до 19" - транспортировать такие из-за габаритов устройства неудобно, зато работать за таким - одно удовольствие;
  • для выполнения стандартных задач (просмотр фото, видео, использование текстового редактора) подойдут мультимедийные ноутбуки; игровые ноуты - мощные и дорогостоящие устройства, потому приобретать такие, если вы не профессиональный геймер, нецелесообразно; если покупка предназначена для стационарного использования в офисах, а данным, хранящимся на винчестере, нужна дополнительная защита, ваш выбор - бизнес-ноутбук; а для тех, кто хочет сочетать удобство транспортировки и достаточно мощную начинку, стоит обратить внимание на категорию ультрабуков.

Цена ноутбука определятся его функциональность, производителем, линкейкой, новизной и рядом других факторов. Среди них - поставщик и, в конце концов, продавец товара.

Что касается конфигурации устройства, т.е. начинки ноутбука, задача выбора немного усложняется. Чтобы самостоятельно подобрать ноут под определенные задачи, нужно не только разбираться в каждом отдельном элементе «железа», но и уметь анализировать продуктивность системы той или иной машины в зависимости от сочетаемости элементов аппаратной части.

Ниже представлен универсальный перечень технических параметров: такой начинки с лихвой хватит на выполнение любых неспецифических задач. Этот список можно безбоязненно использовать при выборе ноутбуков для работы и учебы, а также ноутбуков для домашнего использования.

Сразу отметим, что производительности много не бывает, и, если бюджет покупки не ограничен, можно без зазрения совести брать мощный ноутбук: с тем, как движется прогресс, чем мощнее будет ваша покупка, тем лучше - ноутбуки с минимальными мощностными параметрами через пару-тройку лет попросту могут не справиться с поставленными задачами.

Итак, выбирая ноутбук, следим за тем, чтобы модель была оснащена процессором Intel Core i5 или, как вариант, процессором AMD A8. Если такие модели для вас пока дороговаты, выбирайте среди содержащих процессор Intel Core i3 или AMD A2/A4. Это минимально допустимый по мощности вариант.

Для стандартного ноутбука будет достаточно и 4 Гб оперативной памяти (в некоторых моделях с 2 Гб ОП объем оперативки можно расширить). Объема жесткого диска в 500 Гб также будет вполне достаточно.

Следующий пункт - видеокарта. Есть два типа: встроенные в процессор видеокарты и дискретные. Первые загружают оперативную память устройства, потому при покупке такого ноутбука важно убедиться, что он обладает не менее чем 4 Гб ОП, иначе просмотр видео в высоком разрешении или запуск компьютерных игр будут слишком загружать процессор, т.е. ноут будет виснуть. Второй тип, дискретные видеокарты, обладает собственным запасом ОП, потому такие ноутбуки стоят дороже, зато работают быстрее.

На цену также может влиять наличие модулей Wi-Fi и Bluetooth, количество разъемов на корпусе (желательно, чтобы ноут имел хотя бы два-три порта USB, кардридер и HDMI), а также наличие установленной операционной системы (на ноутбуках с MS-DOS операционка Windows/Linux не стоит, потому они дешевле).


Новости по теме
Lenovo анонсировала ноутбуки-трансформеры Yoga 530 и 730
Lenovo анонсировала ноутбуки-трансформеры Yoga 530 и 730

Представители популярной китайской компании Lenovo анонсировали новые ноутбуки-трансформеры с алюминиевым корпусом моделей Yoga 530 и 730. Алюминиевые

Выпущен новый ноутбук от Fujitsu, способный работать от батареи 24 часа
Выпущен новый ноутбук от Fujitsu, способный работать от батареи 24 часа

В семействе ноутбуков от фирмы Fujitsu прибавилось на две модели, а именно, LifeBook U937 и S937.

Компания ASUS представила в России игровой ноутбук ROG G752
Компания ASUS представила в России игровой ноутбук ROG G752

Компания ASUS презентовала в России мощный игровой ноутбук модели ROG G752. Геймерская новинка оборудована IPS-экраном с антибликовым покрытием диагональю

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: