Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Герман Греф надеется, что ЦБ за пару лет очистит рынок от сомнительных контор

Герман Греф надеется, что ЦБ за пару лет очистит рынок от сомнительных контор

Пт 6 декабря 2013, 14:05:52

Герман Греф надеется, что ЦБ за пару лет очистит рынок от сомнительных контор
Глава крупнейшего Сбербанка России Герман Греф надеется, что в дальнейшем ЦБ за несколько лет сможет очистит российский финансовый рынок от мошенничества биржевых акционеров-игроков. В определенном порядке нужно будет выбрать правильный и достоверный курс на улучшение банковской и всей финансовой системы в России. Нужно, в течение нескольких лет серьезно очистить рынок от всевозможных подозрительных контор теневой экономики, которые в свою очередь не перестают заниматься отмывкой «грязных» денег и финансированием мошеннических операций предпринимателей.

 

Отзыв лицензий у нескольких банков не стоит рассматривать как что-то необычное в структуре банковской системы. Российская банковская система стабильна и надежна, сегодняшние власти лишь приспосабливают ее к новым реалиям повседневности, внося свои коррективы. Российская финансовая система среди всех отраслей наряду с телекоммуникациями одна из самых продвинутых в силу того, что здесь идет очень высокая конкуренция. Несмотря на наличие значительного числа теневых предпринимателей, мы находимся на рынке финансовых операций, и наше счастье, что накапливаем рынок своими экономическими достижениями, а не финансовыми аферами. На данном этапе российскую банковскую систему пока трудно назвать инновационной, но она идет в нужном направлении технологического и экономического прогресса. Естественно конкуренция велика.

 

Ужесточение банковского надзора связывают с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Этот банк, по данным ЦБ, как минимум 10 лет был вовлечен в сомнительные теневые операции, правоохранительные органы неоднократно проявляли интерес к деятельности его клиентов, однако жестких санкций со стороны регулятора замечено не было.

 

 

Вероника Лаврик. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Греф считает биткоин страхом банковской системы
Греф считает биткоин страхом банковской системы

Глава Сбербанка Герман Греф считает биткоин страхом банковской системы. Такое заявление он сделал на встрече с представителями средств массовой информации.

Греф прогнозирует отзыв лицензий у 10% банков в 2016 году
Греф прогнозирует отзыв лицензий у 10% банков в 2016 году

Сегодня, руководитель Сбербанка Герман Греф спрогнозировал для 10% российских банков потерю лицензии в следующем году. Об этом стало известно из его речи в

Банковская система вполне надежна - Медведев
Банковская система вполне надежна - Медведев

Нашим корреспондентам ИА ВладТайм стало известно, что сегодня глава власти Дмитрий Медведев заявил, что твердая, жесткая позиция Банка России по отношению к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: