Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Приморье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при получении выплат

В Приморье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при получении выплат

Чт 5 декабря 2013, 22:22:09

В Приморье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при получении выплат Следователями Следственной части УМВД России по Приморскому краю окончено расследование преступления по факту мошенничества при получении выплат. В ходе следствия установлено, что 52-летняя жительница Владивостока организовала устойчивую схему хищения бюджетных денежных средств, выделенных региональным отделением Фонда социального страхования в качестве пособий по беременности и родам.

 

В течение трех лет подозреваемая действовала через подконтрольную коммерческую организацию, специализирующуюся на оптовой торговле автомобильными товарами. В реализацию преступной схемы были вовлечены 50 будущих матерей. Беременным женщинам предлагалось формальное (без осуществления трудовой деятельности) трудоустройство, якобы в целях сохранения их трудового стажа. Обвиняемая официально трудоустраивала их на высокооплачиваемую работу.

 

Затем, когда "работницы" уходили в декретный отпуск, она оформляла документы для получения государственного пособия от одной из подконтрольных фирм и направляла в госорганы. После этого требовала от государственных ведомств выплаты полной суммы пособий и получала реальную возможность распределять и использовать поступившие денежные средства по своему усмотрению. Ущерб от действий злоумышленницы составил 8 миллионов рублей.

 

Следователями проведены сотни следственных и процессуальных действий: бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, исследования документов, допросы, очные ставки и обыски, криминалистическое исследование печатей и штампов. Производство следственных действий по уголовному делу окончено. За совершение мошеннических действий и присвоение денежных средств в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и выплата крупного денежного штрафа.  

Игорь Иванов. Приморье. РИА Владтайм.


Новости по теме
В Приморье полицейские раскрыли преступную схему хищения средств материнского капитала
В Приморье полицейские раскрыли преступную схему хищения средств материнского капитала

Установлены  20 эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Возбужден ряд уголовных дел, сумма ущерба по которым достигает 730 тысяч рублей.

В Приморье окончено расследование уголовного банды преступников
В Приморье окончено расследование уголовного банды преступников

Доказана причастность задержанных к 10 эпизодам преступной деятельности, совершенным в составе ОПГ. Большая часть похищенного  автотранспорта возвращена

В Архангельске окончено расследование уголовного дела по фактам мошенничества при осуществлении ремонта
В Архангельске окончено расследование уголовного дела по фактам мошенничества при осуществлении ремонта

Сотрудниками Следственного управления УМВД России по г. Архангельску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении архангелогородца по ч.2

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: