Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Новотроицке судят несовершеннолетних воришек

В Новотроицке судят несовершеннолетних воришек

Чт 5 декабря 2013, 08:05:27

В Новотроицке судят несовершеннолетних воришек  Сотрудниками полиции в ходе проведения оператвипных и следственных действий было устанволено, что кража сначала была совершена из помещения строящегося магазина, расположенного на улице Мира, пропали электроинструменты (на общую сумму порядка 20 тысяч рублей). Кража была совершена в ночное время. Через две недели была совершена еще одна кража - аналогичного характера. Из строящегося помещения кафе также были похищены электроинструменты. Ущерб был еще серьезнее - 80 тысяч рублей.  

 

Еще через две недели произошла новая кража - теперь из квартиры. Молодая женщина лишилась ноут-бука и сотовых телефонов. Ее сын - пятилетний мальчик - объяснил, что в отсутствие матери его провожали домой двое подростков. "В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили подростков, причастных к совершению последней кражи, - говорит следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку старший лейтенант юстиции Наталья Александровна Павлушина. - А вскоре выяснилось, что и две предыдущие кражи были совершены данными несовершеннолетними (только в компании с другим подростком). Что касается двух первых преступлений, подростки пояснили, что украденные электроинструменты они продавали незнакомым таксистам, а деньги тратили на личные нужды.  

 

При этом двое подростков объясняли, что третье преступление они изначально совершать не хотели. Во время вечерней прогулки увидели, что маленький мальчик не может "справиться" с домофоном, помогли ему войти в подъезд и затем в квартиру. А когда поняли, что в квартире нет никого из взрослых (мать мальчика в это время находилась во дворе), не устояли перед соблазном забрать чужие ноут-бук и телефоны.  

 

В отношении подростков было проведено следствие по статьям 158 Уголовного Кодекса. Несовершеннолетние подозреваемые сознались в содеянном и выразили полное раскаяние. В настоящее время все три уголовных дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения".

Светлана Старкова. Оренбургская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В ночное время из гаража совершена кража
В ночное время из гаража совершена кража

В ночное время из гаража, расположенного на улице Школьной в областном центре, совершена кража.

Совершена кража из помещения почты в селе Двуречье Облученского района ЕАО
Совершена кража из помещения почты в селе Двуречье Облученского района ЕАО

В ночное время совершена кража из помещения почты в селе Двуречье Облученского района. Злоумышленники повредили решетку на окне, выдавили стекло и проникли

Украденный строительный материала из дома в Ардатове сотрудники полиции обнаружили и изъяли в Саранске
Украденный строительный материала из дома в Ардатове сотрудники полиции обнаружили и изъяли в Саранске

В правоохранительные органы  обратился житель Ардатова, который сообщил, что из  его строящегося дома, расположенного по улице Пожарского, совершена

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: