Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Критики наградили Эмму Томпсон за роль «Мэри Поппинс»

Критики наградили Эмму Томпсон за роль «Мэри Поппинс»

Чт 5 декабря 2013, 16:21:21

Критики наградили Эмму Томпсон за роль «Мэри Поппинс»
Британская актриса Эмма Томпсон была удостоена премии Национального совета кинокритиков США как лучшая актриса 2013 года. Известная актриса получила награду за главную роль в фильме «Спасти мистера Бэнкса» о писательнице Памеле Трэверс, авторе сказочных повестей о непредсказуемой Мэри Поппинс. Эмма Томпсон отмечена наградой NBR не впервые: совет кинокритиков уже признавал ее лучшей актрисой в 1992 («Усадьба Хауардс-Энд») и 1995 («Кэррингтон», «Разум и чувства») годах.

 

Лучшим актером 2013 года был признан Брюс Дерн, снявшийся в фильме «Небраска». Лучшим режиссером критики назвали Спайка Джонза за фильм «Она», который также признали лучшей картиной года. Премии за лучший сценарий были удостоены Итан и Джоэл Коэны за работу над фильмом «Внутри Льюина Дэвиса». «Прорывом года» были названы актеры Майкл Б. Джордан («Станция „Фрутвейл“») и Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель»). В номинации «Spotlight Award» было отмечено сотрудничество Мартина Скорсезе и Леонардо ди Каприо в картине «Волк с Уолл-стрит». Также совет кинокритиков представил список из десяти лучших, по их мнению, картин 2013 года. В него вошли фильмы «12 лет рабства», «Гравитация», «Внутри Льюина Дэвиса», «Спасти мистера Бэнкса», «Волк с Уолл-стрит», «Небраска» и другие. 54-летняя актриса, сценарист и продюсер Эмма Томпсон является двукратной обладательницей премии «Оскар»: за роль в фильме «Усадьба Хауардс-Энд» (1993) и за сценарий картины «Разум и чувства» (1996).

 

Также Томпсон была неоднократно отмечена такими наградами, как «Золотой глобус», «Эмми», премией гильдии актеров, а также премиями Британской и Европейской киноакадемий. Фильм «Спасти мистера Бэнкса», мировая премьера которого состоялась в октябре 2013 года, выйдет на российские экраны в январе 2014-го.

 

Вероника Лаврик. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Эмили Мортимер снимется в фильме «Мэри Поппинс возвращается»
Эмили Мортимер снимется в фильме «Мэри Поппинс возвращается»

Стало известно, что британская актриса Эмили Мортимер примет участие в съемках фильма «Мэри Поппинс возвращается». Актриса исполнит роль взрослой Джейн Бэнкс.

В США скончалась 92-летняя актриса Элионор Паркер
В США скончалась 92-летняя актриса Элионор Паркер

В США скончалась известная актриса, звезда мирового масштаба Элинор Паркер. Актриса прожила 92 года, за долгую голливудскую карьеру она трижды была номинанткой

Определены лауреаты бизнес-премии в сфере услуг «Триумф»
Определены лауреаты бизнес-премии в сфере услуг «Триумф»

Определены лауреаты бизнес-премии в сфере услуг "Триумф"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: