Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Тюменской области полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег

В Тюменской области полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег

Ср 4 декабря 2013, 02:06:13

В Тюменской области полицейские раскрыли кражу крупной суммы денегВ уголовном праве "кража" – это тайное похищение имущества. Преступление достаточно распространенное. По статистике наиболее часто встречаемые способы совершения квартирных краж - это отжатие пластиковых окон, проникновение в квартиру через окно, форточку, балкон путем разбития, выставления стекла на первом, втором этаже, по водосточной трубе или используя козырьки над подъездами и решетки на окнах первых этажей, взлом, выставление двери (с помощью «фомки гвоздодера», лома, домкрата), путем подбора ключа, путем проворота механизма замка силовой отмычкой или же свободным доступом. Случаи, когда преступники проникают в жилище через открытую дверь, актуальны и для Заводоуковской территории.

 

Так, в октябре на пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» поступило сообщение о краже. Жительница Заводоуковска заявила о пропаже из квартиры сумки, накануне вечером она оставила её в прихожей. В сумке были документы, более сорока тысяч рублей и банковская карта. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч.1. ст.158 «Кража». В кратчайшие сроки стражам порядка удалось установить личность подозреваемого - им оказался 26-летний ранее судимый житель Заводоуковска.

 

Молодой человек отбывал условное наказание по ч.2 ст.228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Осознавая, что за совершенное преступление он подлежит уголовному преследованию, злоумышленник скрывался от стражей правопорядка. Подозреваемого задержали сотрудники патрульно-постовой службы на съемной квартире.

 

В ходе следствия полицейские установили, что в ночь с 29 на 30 октября молодой человек свободным доступом проник в квартиру потерпевшей, откуда похитил сумку. Взяв деньги и банковскую карту, он выбросил сумку недалеко от места преступления и отправился в ближайший банкомат. Камера видеонаблюдения, установленная в банкомате, зафиксировала подозреваемого в момент попытки снятия денег с карты. В настоящий момент молодой человек ожидает решения суда в следственном изоляторе. За нарушение закона ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.  

Марина Алешина. Тюменская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Заводоуковские полицейские раскрыли  грабеж и вернули имущество потерпевшему
Заводоуковские полицейские раскрыли грабеж и вернули имущество потерпевшему

9 декабря на пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» поступило сообщение о грабеже.

В Калининградской области раскрыли кражу имущества на сумму 124 тысячи рублей
В Калининградской области раскрыли кражу имущества на сумму 124 тысячи рублей

Злоумышленник путем подбора ключа к замку входной двери незаконно проник в квартиру, расположенную на втором этаже дома на улице Шевцовой, и похитил оттуда

Полицейские г. Добрянка по «горячим следам» раскрыли кражу золотых украшений из квартиры
Полицейские г. Добрянка по «горячим следам» раскрыли кражу золотых украшений из квартиры

Подозреваемый в совершении преступления проник в квартиру местной жительницы через форточку. Благодаря грамотно проведенным сотрудниками полиции мероприятиям

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: