Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Каменске-Уральском по "горячим следам" задержали подозреваемого в квартирной краже и вернули похищенное им имущество

В Каменске-Уральском по "горячим следам" задержали подозреваемого в квартирной краже и вернули похищенное им имущество

Ср 4 декабря 2013, 07:55:18

В Каменске-Уральском по "горячим следам" задержали подозреваемого в квартирной краже и вернули похищенное им имуществоМинувшим вечером по линии «02» в ММО МВД России «Каменск-Уральский» от неустановленного гражданина поступил звонок. Инкогнито сообщил, что в доме № 58 на улице Калинина неизвестный разбивает стеклопакет на 1 этаже. Оперативный дежурный, приняв информацию, направил наряд на место происшествия. Автопатруль-2108 в составе старшего лейтенанта Андрея Мурзина, старших сержантов Станислава Казанцева, Ирины Ординой и Татьяны Мошкиной выдвинул на заявленный адрес. «Мы не знали номер квартиры, знали только одно, что это в районе 1 –ого и 2-ого подъезда», - рассказывает полицейский-кинолог Ирина Ордина.

 

– Когда наш наряд подъехал к дому, мы обратили внимание на странно одетого мужчину – было заметно, что обувь у него надета на босу ногу. Руки гражданин все время держал в карманах. Мы сразу подошли к нему и стали опрашивать. Осмотрев содержимое карманов гражданина, мы увидели там … носки. Было принято решение его задержать». Полицейские установили номер квартиры. На место происшествия прибыла и следственно-оперативная группа. Полицейские сняли с подоконника разбитого окна след от спортивной обуви. Он оказался идентичен обуви задержанного гражданина.

 

Оперативники и эксперты продолжили работать в адресе, а предполагаемого домушника тем временем наряд ППСП доставил в отдел полиции. Как выяснили сыщики, мужчина уже успел вынести из квартиры плазменный телевизор стоимостью 16 тысяч рублей и спрятать его в гаражном боксе неподалеку. А заметили его, когда подозреваемый вернулся на место преступления, чтобы прихватить еще кое-какое понравившееся ему имущество. Мотив преступления безработный местный житель 1972 года рождения объяснить внятно не смог, так как находился в алкогольном опьянении, однако охотно рассказал, почему носки оказались у него в кармане.

 

 Оказывается, он их снял с ног и надел… на руки, чтобы не поранить, когда разбивал стекло в окне. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК Российской Федерации. Санкция ее предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы. Начальник ММО МВД России «Каменск-Уральский» полковник полиции Сергей Тананыхин выражает признательность неравнодушному гражданину, благодаря которому удалось вернуть похищенное имущество владельцу и задержать подозреваемого в преступлении.

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Шахунскими полицейскими по «горячим следам»  задержан подозреваемый в краже из церкви
Шахунскими полицейскими по «горячим следам» задержан подозреваемый в краже из церкви

Полицейские в минувшие сутки «по горячим следам» задержали подозреваемого в краже имущества из церкви.

В Каменске-Уральском сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбое
В Каменске-Уральском сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбое

Накануне ранним утром  экипаж вневедомственной охраны полиции Каменска-Уральского находился на ...

В Дзержинске «по горячим следам» задержали подозреваемого в разбойном нападении
В Дзержинске «по горячим следам» задержали подозреваемого в разбойном нападении

Полицейские г. Дзержинска «по горячим следам» задержали молодого человека, подозреваемого в совершении разбойного нападения на сторожа в садовом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: