Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Британский майор сбросил с парома ноутбук, на котором хранились фотографии тел убитых иракцев

Британский майор сбросил с парома ноутбук, на котором хранились фотографии тел убитых иракцев

Ср 4 декабря 2013, 14:02:55

Британский майор сбросил с парома ноутбук, на котором хранились фотографии тел убитых иракцев
Как недавно стало известно, майор британской армии по имени Джеймс Рендс уничтожил свой ноутбук, в котором содержались фотографии тел иракцев, убитых в 2004 году во время кровопролитного сражения возле города Маджар Аль-Кабир, который находится на юге Ирака.

 

Джеймс Рендс является свидетелем в расследовании военного преступления. Согласно утверждениям местных жителей, британские войска пытали пленных иракцев после боя неподалеку от города Маджар Аль-Кабир, который произошел 14 мая 2004 года. Если обвинения подтвердятся, это событие войдет в историю как одно из самых страшных зверств, которые произошли во время войны в Ираке.

 

Рендс в 2004 году был офицером разведки в звании капитана на военной базе Кэмп-Абу Наджи, где и были сделаны фотографии тел 20 иракских солдат, которые, по словам представителей британской армии, были доставлены в лагерь уже после того, как были убиты в ходе ожесточенного сражения. Рендс сфотографировал тела убитых противников, и эти материалы в настоящее время являются одними из ключевых вещественных доказательств следствия. Однако снимки до сих пор существуют, так как все файлы били скопированы до того, как исчез оригинал.

 

Состояние тел, на которых можно видеть следы пыток, а так же причина, по которй они оказались в лагере Абу Наджи являются центральными вопросами следствия, потому что иракские свидетели утверждают, что некоторые присутствующих на фотографиях были взяты в плен живыми позже жестоко и казнены в лагере. Англичане говорят, что все солдаты были убиты во время сражения и доставлены в лагерь с целью идентификации, несмотря на то, что обычно британские военные оставляют убитых врагов на поле боя и решение перевезти их в лагерь Абу Наджи является одним из спорных вопросов, которые волнуют следствие.

 

Рендс сказал, что хотел избавиться от компьютера, на котором хранились такие ужасные фото, и, кроме того, не был уверен, содержаться ли в его личном компьютере страшные файлы, поэтому он в 2006 году бросил ноутбук в воду с парома, который курсирует между Англией и Германией.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Принц Гарри завершил карьеру военного пилота британской армии
Принц Гарри завершил карьеру военного пилота британской армии

  Наконец-то принц Гарри закончил учения полетам и занялся штабными работами.

Морпехов США заподозрили в сжигании тел боевиков в Ираке
Морпехов США заподозрили в сжигании тел боевиков в Ираке

  Американские издания подозревают морпехов США в том, что они могут сжигать тела боевиков в Ираке. В настоящее время власти Америки проверяют эти

Иракская полиция обнаружила трупы 18 мужчин
Иракская полиция обнаружила трупы 18 мужчин

Сегодня стало известно, что иракская полиция обнаружила неподалеку от города Мишахда трупы 18 мужчин, которые раннее были похищены вооруженными людьми в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: