Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Уголовное преследование организаторов подпольного водочного цеха в Кировской области прекращено по амнистии

Уголовное преследование организаторов подпольного водочного цеха в Кировской области прекращено по амнистии

Вт 3 декабря 2013, 11:19:35

Уголовное преследование организаторов подпольного водочного цеха в Кировской области прекращено по амнистииВ декабре прошлого года сотрудниками полиции был выявлено производство по изготовлению контрафактных алкогольных напитков, организованное в кафе «Матрешка» п. Костино. Непосредственно на место выезжал тогда начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. Благодаря полицейскими, подготовленная бутлегерами к распространению перед  Новым годом партия небезопасного для  здоровья алкоголя не нашла тогда своего потребителя.

 

В отношении организаторов, а ими оказались местные жители  Редников, Плясунова и Харин, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров в составе организованной преступной группы).

 

Как было установлено в ходе следствия, водка и иные крепкие спиртные напитки разливались в п. Костино с июля по декабря 2012 года. Продукция сбывалась, преимущественно, через рюмочные и закусочные областного центра и ближайшего пригорода.

 

17 апреля 2013 года было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) по факту использования чужих товарных знаков ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», компании «Чивас Холдингз (АйПи) Лимитед» и компании «Диаджео Брэндс Б.В». Подсчитано, что правообладателям товарных знаков был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 млн.  600 тысяч рублей.

 

А  20 мая 2013 года в отношении Редникова, Плясунова и Харина было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В ходе расследования было установлено, что вышеуказанная троица при осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии (производство алкогольной и спиртосодержащей продукции) извлекли доход на сумму около 2 млн. рублей.

 

В ходе расследования были назначены и проведены длительные судебные экспертизы, которые показали, что качество содержимого бутылок с этикетками различных водок не соответствуют требованиям ГОСТ по внешнему виду (осадок и посторонние включения), наливному объему и объемной доле этилового спирта. Не были изготовлены по предусмотренной технологии и изъятые в цехе коньяки.

 

К примеру, эти так называемые «марочные коньяки», не дотягивали до стандарта даже по заявленным градусам – содержали лишь 35 об. % спирта. В соответствии с  амнистией, объявленной Госдумой в июле 2013 года по ряду составов экономических преступлений, уголовное дело и уголовное преследование Редникова. Плясунова и Харина прекращено. В ближайшее время контрафактная алкогольная продукция, одно лишь перечисление которой занимает 2 листа, а также сырье для ее изготовления, будут уничтожено в установленном законом порядке. 

Настя Омельченко. Кировская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Московской области полицейскими пресечена деятельность подпольного алкогольного цеха
В Московской области полицейскими пресечена деятельность подпольного алкогольного цеха

Сотрудниками Управления МВД России по Сергиево-Посадскому району пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактной алкогольной продукции.

Криминальная хроника за 2 августа 2013 года
Криминальная хроника за 2 августа 2013 года

2 августа около 2.30 на мосту через реку Черемуху на улице Крестовой в Рыбинске неизвестный открыто похитил сотовый телефон у молодого мужчины. Нарядом ГИБДД

В Краснобаковском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения патронов
В Краснобаковском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения патронов

Сотрудниками МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: