Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Мордовии пожарные вывели из дыма 7 человек

В Мордовии пожарные вывели из дыма 7 человек

Вт 3 декабря 2013, 20:19:27

2 декабря 2013 года в 21 час 10 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Ромодановского района поступило сообщение о пожаре. В посёлке Ромоданово происходило горение в многоквартирном доме на ул. Анны Лусс. Дом из бетонных плит двухэтажный, двухподъездный. Квартира, в которой находился очаг пожара, расположена на первом этаже.

 

Проживает там безработный мужчина 1972 года рождения вместе со своей матерью-пенсионеркой. В тот вечер хозяин собрал у себя в квартире таких же безработных друзей для совместного употребления спиртных напитков. Мать при этом ушла из дома. Ближе к 21 часу вечера находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения хозяин удалился с кухни в одну из комнат. Там он закурил, лёг отдохнуть и не заметил, как уснул. Сигарета при этом продолжала тлеть. От неё тление перешло на постельные принадлежности и кровать.

 

Пьяные мужчины заметили происходящее только тогда, когда комната была уже наполнена дымом. Проснувшийся хозяин выпрыгнул на улицу через окно. Другие трое мужчин в панике стали пытаться тушить огонь. Однако, из-за неадекватности поведения справиться с возгоранием у них не получилось. В результате двое покинули квартиру, а третий надышался дымом и упал. В этот момент соседка вызвала пожарную охрану.

 

«К моменту прибытия огнеборцев наблюдалось сильное задымление в квартире и в подъезде, - рассказывает начальник пожарной части №20 Семён Епифанов, - жители второго этажа не могли самостоятельно покинуть здание». Под защитой специального снаряжения сотрудники МЧС проникли внутрь. Выяснилось, что требуется эвакуация семи человек. Каждого из них пожарные снабдили спасательными устройствами «Амега». Такие дыхательные аппараты надеваются на голову и подключаются к баллонам с кислородом, которые находятся за плечами у пожарных.

 

Всех жителей подъезда огнеборцы вывели на улицу без вреда для их здоровья. Единственный пострадавший в горящей квартире также был спасён пожарными при помощи специального устройства. Но ещё до приезда сотрудников МЧС мужчина 1972 года рождения успел получить отравление угарным газом и ушиб поясницы при падении.

 

С самим возгоранием огнеборцы справились за несколько минут, не допустив полного уничтожения квартиры и перехода пожара в подъезд и соседние квартиры. В результате пожара повреждено имущество на общей площади 25 кв.м.  

Мордовия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Гибель из-за курения в кровати
Гибель из-за курения в кровати

10 декабря 2013 года в 7 часов 35 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Чамзинского района поступило сообщение о пожаре в селе Киржеманы.

Житель Мордовии погиб из-за курения
Житель Мордовии погиб из-за курения

26 ноября 2013 г. в 3 часа 39 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Ковылкинского района поступило сообщение о пожаре в селе Ковыляй на

Пожилая женщина погибла на пожаре в г.Рузаевка
Пожилая женщина погибла на пожаре в г.Рузаевка

25 октября 2013 г. в 03 часа 15 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Рузаевского района поступило сообщение о пожаре. В г. Рузаевка на ул.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: