Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Антиправительственные демонстранты празднуют символическую победу, проникнув в здание правительства в Таиланде

Антиправительственные демонстранты празднуют символическую победу, проникнув в здание правительства в Таиланде

Вт 3 декабря 2013, 12:40:33

Антиправительственные демонстранты празднуют символическую победу, проникнув в здание правительства в Таиланде
Как сообщили местные СМИ, во вторник антиправительственные демонстранты заполнили офис тайского премьер-министра, В то время, как представители органов правопорядка только стояли неподалеку и, не вмешиваясь, следили за толпой.

 

Как полагают мировые наблюдатели, это позволяет демонстрантам претендовать на символическую победу после трех дней ожесточенных столкновений, которые потрясли страну и унесли жизни 4 человек.

 

Неожиданный поворот в стратегии правительства способствует тому, что 86-й день рождения уважаемого в Таиланде короля Пумипона Адульядета, празднование которого состоится в конце этой недели, пройдет мирно. Вице-премьер министр Сурапонг Товичахчайчул сказал представителям средств массовой информации, что правительство будет использовать только ненасильственные методы, чтобы решить все проблемы, возникшие в ходе политических разногласий. Однако некоторые рассматривают неожиданный шаг как широкий жест правительства, которое предлагает митингующим этой символической победой закончить акции протеста и возвратиться по домам.

 

Один из лидеров протестующих по имени Сузэп Таугсубан пообещал, что народ не прекратит борьбу до тех пор, пока правящие силы не откажутся от власти. Так же он намерен призывать людей свергнуть Йинглак Чиннават и не допустить того, чтобы ее брат, бывший премьер-министр Таксин Чинават, вернулся к власти. Таксин был свергнут в результате военного переворота, произошедшего в стране в 2006 году, и соперники Йинглак не раз обвиняли ее в том, что она является лишь марионеткой Таксина.

 

«Вы можете быть уверены, что это наша победа, но она еще не полная. Мы не собираемся больше терпеть тираническое правительство Таксина», сказал Сузэп. «Мы должны продолжать борьбу», призвал он всех демонстрантов. Уличные бои, которые начались на улицах столицы после того, как полиция применила силу против мирных демонстрантов, причинили непоправимый ущерб репутации Таиланда как туристической страны. Местные владельцы гостиниц и курортов опасаются, что громкие истории о народных волнениях, прозвучавшие в прессе перед началом курортного сезона, могут повредить индустрии туризма.

 

Как известно, четыре человека погибли и более 256 получили ранения после того, как в субботу вспыхнули столкновения между протестующими и полицией. Вчера произошли наиболее ожесточенные столкновения, которые ознаменовались тем, что митингующие захватили мусоровозы и бульдозеры, и попытались протаранить бетонные заграждения неподалеку от Дома правительства и других государственных зданий. Полиция отражала атаки наступающей толпы, применив слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Таиланде в связи со смертью короля объявлен траур на год
В Таиланде в связи со смертью короля объявлен траур на год

Премьер-министр Таиланда объявил траур на год в связи со смертью короля Пумипона Адульядета. Также глава правительства сообщил, что на следующий месяц будут

В Молдове демонстранты требуют отставки президента и правительства
В Молдове демонстранты требуют отставки президента и правительства

В Молдове проходят крупные антиправительственные митинги. Демонстранты требуют отставки президента страны Николая Тимофти, а также возврата в казну

В результате столкновений сторонников и противников правительства в Таиланде погиб один человек
В результате столкновений сторонников и противников правительства в Таиланде погиб один человек

Как недавно стало известно, по крайней мере один человек погиб, когда в столице произошли столкновения между сторонниками правительства и оппозиционерами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: