Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Муллы разрешили сирийским мусульманам есть кошек и собак, поэтому жители Дамаска съели льва

Муллы разрешили сирийским мусульманам есть кошек и собак, поэтому жители Дамаска съели льва

Пт 29 ноября 2013, 13:39:48

Муллы разрешили сирийским мусульманам есть кошек и собак, поэтому жители Дамаска съели льва
Активисты правозащитных групп обращают внимание мировой общественности на снимки, на которых сирийцы, оказавшиеся в экономической блокаде, вынуждены убивать животных из Дамасского зоопарка, чтобы выжить. На одном из знаменитых снимков, которые в считанные часы облетели социальные сети, можно видеть троих мужчин, которые находятся рядом с телом мертвого льва.

 

На фото один мужчина держит убитое животное за голову, а другой начинает разделывать тушу хищника. Изображение не было проверенно независимыми экспертами, однако сообщения о том, что лев из зоопарка Аль-Карья Аль-Шама был убит для того, чтобы накормить голодающих в истерзанной войной столице Сирии.

 

Точные обстоятельства смерти редкого животного не известны. Некоторые отчеты утверждают, что мужчины использовали шкуру мертвого животного для того, чтобы пошить одежду. Так же символично, что имя нынешнего президента Сирии, «Асад», по-арабски означает «лев», поэтому убийство животного так же можно истолковать как своеобразное послание к режиму. Сирийские священнослужители так же разрешили своим прихожанам употреблять в пищу животных, которые, как правило, считаются запретными для всех мусульман, например кошек, собак и ослов. Эта мера была предпринята, так как люди страдают от экономической блокады, проводимой войсками режима Асада, которые стремятся ослабить повстанцев и настроить против них мирное население.

 

Гута, восточный пригород Дамаска, находится под осадой Сирийской армии в течение шести месяцев и жители в полной мере ощущают нехватку продовольствия. Так же этот район является одним из тех, что наиболее пострадали в результате нападения с применением химического оружия в августе этого года.

 

Более 100 человек погибли в восточном пригороде в пятницу в результате ожесточенных боев, которые вспыхнули, когда сирийские повстанцы пытались прорвать блокаду правительственных войск. Как говорят местные и международные гуманитарные работники, создается впечатление, что силы президента Асада пытаются взять измором жителей.


Новости по теме
В зоопарке Лейпцига два льва сбежали из зоопарка
В зоопарке Лейпцига два льва сбежали из зоопарка

В Лейпциге случился жуткий инцидент - два льва непонятным образом выбрались из клетки зоопарка. Во время возвращения животных в вольер, одного из них пришлось

В зоопарке Дании прилюдно распотрошат еще одного льва
В зоопарке Дании прилюдно распотрошат еще одного льва

Скандальное и не менее шокирующее «шоу» от сотрудников зоопарка Оденсе, что в Дании, состоится в скором времени. Они намереваются публично распотрошить тушу

Льва из уссурийского зоопарка «Зеленый остров» эвакуировали на вертолете
Льва из уссурийского зоопарка «Зеленый остров» эвакуировали на вертолете

В Уссурийске продолжают борьбу с последствиями наводнения. Среди пострадавших – обитатели зоопарка «Зеленый остров», эвакуация которых продолжается. Клетку со

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: