Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Абакане в подъезд многоквартирного дома подкинули ружье

В Абакане в подъезд многоквартирного дома подкинули ружье

Чт 28 ноября 2013, 02:58:08

В Абакане в подъезд многоквартирного дома подкинули ружьеЭта история началась еще 19 сентября 2013 года, когда в полицию города Абакана поступило заявление родственницы хозяев квартиры, которую обворовали. Дело в том, что семья уехала на время в другой город, и родители следили за жилым помещением, заезжая туда раз в три-четыре дня. Кража была совершена в период с 16 по 19 сентября.

 

Из квартиры дома по улице Некрасова пропала цифровая техника, ювелирные изделия из золота, а также пневматический пистолет и охотничье гладкоствольное ружьё «Сайга» 12 калибра с патронами. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ, а также по ч. 1 статьи 226 УК РФ (хищение оружия). Максимальная санкция в данном случае – лишение свободы на срок до семи лет.

 

Было установлено, что вор проник в помещение на втором этаже по козырьку крыши магазина, отжав створки пластикового окна квартиры. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. 27-летний житель Абакана был задержан. В настоящее время правоохранителям известно ещё о 4 кражах из квартир, которые совершил данный гражданин.

 

За совершение тяжких преступлений обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У мужчины была изъята часть похищенного, в том числе, пневматический пистолет. А вот гладкоствольное ружье обвиняемый успел сбыть неустановленному лицу. Как только сотрудники ОУР вышли на след владельца краденого оружия, он подкинул его в подъезд матери квартирного вора вместе со всеми патронами. В настоящее время  личность мужчины установлена. Ему грозит уголовная ответственность за незаконное хранение оружия (ч.1 статьи 222 УК РФ).

Александра Силантьева. Республика Хакасия. Vladtime.ru


Новости по теме
За совершение квартирной кражи задержан житель Омской области
За совершение квартирной кражи задержан житель Омской области

Из кабинета следователя. 29 июля 2013 года в пункт полиции по Краснинскому району поступило заявление от жителей п. Красный о том, что из их квартиры совершена

Информация о происшествиях и преступлениях за 30 июля 2013 года
Информация о происшествиях и преступлениях за 30 июля 2013 года

ЛЕНИНГРАДСКИЙ РАЙОН ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Калининграду посту...

Свердловские полицейские в Верхней Салде раскрыли кражу оружия
Свердловские полицейские в Верхней Салде раскрыли кражу оружия

В период с 10 по 23 июля 2013 года в Верхней Салде из квартиры дома № 19 на улице Воронова у гражданина 1956 года рождения было похищено оружие, находившееся в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: