Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Как вступить в строительную саморегулируемую организацию

Как вступить в строительную саморегулируемую организацию

Чт 28 ноября 2013, 06:21:53

Как вступить в строительную саморегулируемую организацию
Для любой организации, занимающейся строительной или другой инженерной деятельностью,  предпочтительно саморегулируемая организация.  Это – обязательное условие для проведения строительных работ. Если строительная организация имеет лицензию, выданную до 1 января 2010 г., она будет недействительной.

Свидетельство о допуске к строительным работам, которое выдается саморегулируемыми организациями является самостоятельным документом. Он заменяет ранее существовавшие лицензии. Предприятие, которое выполняет несколько видов строительной деятельности, должно приобретать членство в этой организации по каждому виду деятельности.

Вступление в СРО является обязательным при выполнении особо опасных работ. При этом надо быть полностью готовым к тому, что процедура оформления членства в организации в случае таких работ является довольно трудоемкими и кропотливым процессом. При этом должны работать только те специалисты, которые прошли обязательную сертификацию Ростехнадзора и которая допускает строителей к таким работам.

Иногда компаниям требуется срочное вступление в СРО. В таком случае возможно оформление документов в срок до пяти дней.

Возможно также вступление без дополнительного вступительного взноса. Это касается некоторых крупных компаний.

Основные моменты

Итак, планируя вступление в СРО, поначалу следует определиться с профилем будущей строительной организации. Затем нужно скачать классификатор того направления, с которым желаете работать. Его надо высылать на указанную в нем электронную почту. Ваш запрос будет обрабатываться специалистами, тогда же будет рассчитана полная стоимость вступления в саморегулируемую организацию. После этого будет заключен договор о вступлении.

Строительной организации следует предоставить учредительные документы, необходимые для вступления в СРО. Они прилагаются в  детальном списке в зависимости от выбранной СРО. Информация анализируется специалистами, которые, кроме всего прочего, грамотно заполняют все необходимые документы.

Нюансы процедуры

На практике часто бывает, что могут появиться определенные проблемы, связанные с подачей или оформлением документов. Это вполне можно объяснить наличием бюрократических барьеров. Чаще с такими барьерами сталкиваются индивидуальные предприниматели, которые не имеют достаточного опыта для решения подобных проблем.

Поэтому, чтобы не сталкиваться с такими проблемами, следует обращаться в специализированные юридические компании, которые как раз и занимаются сбором, анализом и заполнением необходимых для СРО документов. Они также могут предоставить необходимый пропуск на особо опасные строительные работы.

Сразу скажем, что перечень документов, которые нужно собрать для вступления в СРО, довольно значительный. Сюда включается устав фирмы, пакет учредительных документов, выписка ЕГРЮЛ, идентификационный налоговый номер, решение или же протокол, в котором указано о создании строительного предприятия, справки из Государственного  комитета статистики, и даже дипломы об образовании всех имеющихся сотрудников, их трудовые книжки. Список довольно значительный, а если учесть, что за добыванием многих из   них прячется бюрократическая волокита, то можно говорить, что вступление в СРО – довольно трудоемкий процесс. Кроме того, он стоит определенных денег. Все эти факторы влияют на конечную стоимость услуг, которые, как правило, начинаются от  30 тыс. руб. А оформление вступления в СРО в срочном порядке по понятным причинам стоит еще дороже. Но помните, что это  одновременно и лицензия на деятельность, так что это необходимый документ.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Норильске руководитель строительной организации подозревается в мошенничестве в особо крупном размере
В Норильске руководитель строительной организации подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции  выявили факт мошенничества в особо крупном размере на одном из предприятий Норильска.

В Кабардино-Балкарии в ходе строительных работ погиб рабочий
В Кабардино-Балкарии в ходе строительных работ погиб рабочий

Сотрудниками ОМВД РФ по Майскому району устанавливаются обстоятельства гибели рабочего строительной бригады 1986 г.р. 

В Мордовии прораб строительной организации подозревается в хищении на сумму более миллиона рублей
В Мордовии прораб строительной организации подозревается в хищении на сумму более миллиона рублей

Стройматериалы прораб продавал своим знакомым по заниженной стоимости. С площадки похищенное он вывозил на технике, принадлежащей этой же компании. Потому как

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: