Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Радищево загорелись сразу 2 жилых дома

В Радищево загорелись сразу 2 жилых дома

Ср 27 ноября 2013, 04:13:15

О возгорании на улице Кирпичной на окраине Иркутска очевидцы сообщили в пожарную охрану вечером во вторник. К моменту прибытия 7 спецавтомобилей и 20 человек личного состава из 5 подразделений горели 2-хэтажный и 1-этажный частные дома, расположенные в соседних усадьбах. При этом в одной из них началось распространение пламени на надворные постройки и гараж с находившимся внутри автомобилем марки «Мерседес».   Для борьбы с огнём было создано 2 участка тушения пожара. Отдельные силы были брошены на защиту ещё одного вплотную прилегающего жилого дома. Вода на тушение подавалась от 2 пожарных гидрантов, установленных в 300 и 250 метрах от места случившегося.

 

Для этого прокладывались 2 магистральные линии.   Локализовать горение удалось к 23.05 (ирк), а его последующая ликвидация заняла гораздо больше времени – о ней диспетчерам центрального пункта пожарной связи бойцы сообщили в 1.45 (ирк) 27.11.2013. Однако работа на происшествии продолжалась всю ночь. Последствия возгорания устранили к 7.00 (ирк) 27.11.2013.   Согласно отчёту огнеборцев, в результате произошедшего в одной из усадеб, принадлежащей гражданину Китая, огнём уничтожены частный жилой двухэтажный дом и надворные постройки на площади 152 кв.м., а также повреждён гараж на площади 48 кв.м. и находящийся в нём автомобиль «Мерседес-Джи-эль-450» на площади 6 кв.м. В соседней усадьбе повреждения на площади 64 кв.м. получила жилая одноэтажная постройка.  

 

Погибших и пострадавших нет, общую сумму ущерба устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности г.Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. По их данным причиной возгорания мог стать поджог, что подтверждается, в частности, быстрым распространением пламени на относительно большую площадь. Однако точный ответ на вопрос, почему загорелись 2 жилых дома в посёлке Радищево на окраине Иркутска, будет дан не ранее, чем через 10 суток после детального опроса свидетелей и завершения необходимых экспертиз сотрудниками Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области.   В зависимости от результатов их работы в дальнейшем будет принято решение о передаче материалов по данному пожару в полицию.

Иркутская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Трагедия в Иркутске
Трагедия в Иркутске

Сегодня в 00:44 (ирк) диспетчеру «01» сообщили о возгорании частного жилого дома на улице Полевой города Иркутска.

Пожарные спасали людей через окна, их слаженные действия позволили сохранить жизни 18 человек
Пожарные спасали людей через окна, их слаженные действия позволили сохранить жизни 18 человек

О возгорании муниципального многоквартирного дома на улице Крупской в Иркутске его жильцы сообщили в 20.36 (ирк) вечером во вторник (20.35 ирк, 1.10.2013).

В Иркутской области возник сильный пожар
В Иркутской области возник сильный пожар

Пожар обнаружили, когда он уже успел разгореться. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: