Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Казанские полицейские раскрыли квартирную кражу в течение нескольких часов

Казанские полицейские раскрыли квартирную кражу в течение нескольких часов

Ср 27 ноября 2013, 09:31:57

Казанские полицейские раскрыли квартирную кражу в течение нескольких часов26 ноября 2013 года в дежурную часть Управления МВД России по г. Казани поступило сообщение о квартирной краже в доме по проспекту Победы. По словам заявителя, из квартиры похитили денежные средства в сумме 188 тысяч рублей и различные ювелирные изделия из драгоценных металлов.

 

Общая сумма ущерба составила около двухсот тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы занялись изучением всех деталей преступления. Полицейские сразу обратили внимание на то, что проникновение в квартиру было осуществлено, практически, свободным доступом, так как никаких следов взлома на замке не имелось. 

 

В ходе дальнейшей работы оперативниками уголовного розыска был установлен круг лиц, подозреваемых в совершении кражи. Среди них оказался молодой человек – давний приятель одного из жителей квартиры. В тот же вечер он был задержан. Отпираться молодой человек не стал и сразу дал признательные показания. Выяснилось, что с одним из жителей квартиры подозреваемого связывала давняя многолетняя дружба.

 

Он часто бывал у того в гостях и, в принципе, хорошо знал места хранения всех ценностей. Накануне вечером, когда подозреваемый в очередной раз находился у своего приятеля, возникла идея совершить кражу. Воспользовавшись моментом, когда молодой человек был увлечен своим занятием, злоумышленник вытащил у него ключи от квартиры и под предлогом покупки пива вышел на улицу. Там он обратился в мастерскую по изготовлению ключей, где ему сразу же сделали дубликаты.

 

После этого молодой человек вернулся к приятелю и подложил ключи обратно. На следующий день, убедившись, что в квартире никого нет, и друг находится на занятиях в институте, подозреваемый безо всяких препятствий проник в его жилище, где совершил кражу всего, что заприметил ранее. В настоящее время по данному факту проводится расследование, похищенное имущество частично возвращено владельцам. В отношении молодого человека, подозреваемого в совершении кражи, возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище­).

 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком  до 6 лет. На вопрос о причинах совершения такой, довольно циничной, кражи из квартиры своего друга, подозреваемый лишь ответил: «Бес попутал».   

Марианна Липко. Татарстан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Чапаевске полицейские раскрыли квартирную кражу
В Чапаевске полицейские раскрыли квартирную кражу

В дежурную часть полиции за помощью обратился молодой человек, который рассказал, что неизвестный украл из его квартиры ноутбук. Подозреваемый в совершении

Похитителем оказался сосед по квартире
Похитителем оказался сосед по квартире

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, похитившего  из квартиры потерпевшего имущество на сумму более 140 тысяч рублей

Полицейские установили подозреваемого в краже денежных средств и ювелирных украшений
Полицейские установили подозреваемого в краже денежных средств и ювелирных украшений

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу от 44-летней местной жительницы. Она пояснила, что 28 ноября, вернувшись

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: