Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Уфимские полицейские обезвредили серийных разбойников

Уфимские полицейские обезвредили серийных разбойников

Вт 26 ноября 2013, 05:34:48

Уфимские полицейские обезвредили серийных разбойников  Столичные полицейские задержали двоих молодых жителей Дюртюлинского района. Как считают стражи порядка, парни причастны к целой серии грабежей и разбойных нападений. В середине ноября в Уфе по территории Кировского и Советского районов прокатилась целая серия дерзких нападений на женщин. Рано утром 57-летняя уфимка и представить не могла, что ожидает ее за углом. А ее караулили, спрятавшись между домами по улице Худайбердина, молодые люди с пневматическим пистолетом в руках. Поравнявшись с незнакомцами, женщина получила сильный удар в лицо рукояткой пистолета. И тут же негодяи выхватили из ее рук сумку. Следом за ней к разбойникам угодили еще две женщины. И им были нанесены удары. Все ценное, что находилось в сумках, парни забирали, сумочки выбрасывали.    

 

По схожему сценарию через три дня они устроили засаду на улице Айской. Так же рано утром, угрожая пистолетом, напали на женщин, спешивших на работу. Их жертвами стали еще три потерпевшие. Все это время столичные сыщики вели розыск разбойников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности подозреваемых. Сотрудники уголовного розыска задержали их в Дюртюлинском районе по месту жительства, - говорит и.о. начальника отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Уфе капитан полиции Денис Никифоров.   Разбойниками-гастролерами оказались не работающие два друга, 19 и 20 лет.

 

Ранее несудимых парней на столь тяжкие преступления толкнуло желание удовлетворить свои праздные потребности. Все деньги они тратили на спиртное и развлечения. Как правило, все свое время проводили в кафе, снимали квартиру для ночлега. Как только кончались деньги – шли на новые преступления. Сейчас оба под стражей. Доказана их причастность к 12 подобным фактам, возможно, их станет больше. Возбуждены уголовные дела за «Разбой» и «Грабеж» УК РФ.    

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Раскрыта серия разбойных нападений в Красносельском районе
Раскрыта серия разбойных нападений в Красносельском районе

Полицией раскрыта серия разбойных нападений на женщин, совершенных на территории Красносельского района Петербурга с сентября по декабрь этого года.  

Благовещенские полицейские задержали подозреваемых в совершении серии разбойных нападений
Благовещенские полицейские задержали подозреваемых в совершении серии разбойных нападений

Сотрудники МОМВД России «Благовещенский» задержали четверых амурчан, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на благовещенцев.

Свердловские полицейские задержали  молодых людей, подозреваемых в совершении нападений на женщин
Свердловские полицейские задержали молодых людей, подозреваемых в совершении нападений на женщин

Сотрудниками уголовного розыска областного полицейского главка, УМВД России по городу Екатеринбургу ... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: