Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сотрудники свердловской полиции установили лжеминера, по сообщению которого накануне вечером эвакуировалось три школы

Сотрудники свердловской полиции установили лжеминера, по сообщению которого накануне вечером эвакуировалось три школы

Вт 26 ноября 2013, 05:33:49

Сотрудники свердловской полиции установили лжеминера, по сообщению которого накануне вечером эвакуировалось три школыНакануне вечером в дежурную часть УМВД России по городу Екатеринбургу по линии 02 позвонил неизвестный и сообщил, что здание школы № 3 заминировано. Конкретного адреса учебного заведения абонент не сообщил, поэтому сотрудники полиции выехали в образовательное учреждение и музыкальную школу с таким номером в Екатеринбурге на улицах Жуковского, 10, и Первомайская, 82, соответственно, и в Березовском на улице Смирнова, 3/А. Звонок поступил в 21:00 - в школах уже закончились занятия и, к счастью, людекй в них практически не было.

 

По всем адресам выезжали комплексные силы полиции в составе следственно-оперативных групп, нарядов ППСМ, вневедомственной охраны, ДПС, кинологов со служебно-розыскными собаками и саперов. Прилегающие территории и подъезды к объектам были оцеплены. К счастью, ни в одном из осмотренных помещений взрывного устройства не оказалось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками свердловской полиции установлено, что данный звонок совершил со своего телефона несовершеннолетний 2004 года рождения.

 

Две недели назад мальчика перевели в новое образовательное учреждение города Березовского. Мальчик живет в неполной семье, с мамой, которая все время на работе, ребенок предоставлен сам себе. По месту предыдущего места учебы он характеризовался как средней способности к учебным дисциплинам, непослушный, конфликтный,  обидчивый. В ходе общения с мальчиком сотрудников ПДН выяснилось, что он хотел «заминировать» школу под номером 33, но неправильно выговорил ее номер. При всем при этом ни к одной из этих школ подросток отношения не имеет и не учился в них.

 

В отношении матери несовершеннолетнего 1987 года рождения, рабочей ООО, составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в порядке статьей 144-145 УКП Российской Федерации. Хочется отметить, что это уже седьмой факт в 2013 году "минирования" несовершеннолетними учебных заведений Свердловской области. Все "террористы" установлены, с ними и их рдителями проведена профилактическая работа.    

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Ижевске эвакуированы ученики и педагоги музыкальной школы
В Ижевске эвакуированы ученики и педагоги музыкальной школы

В Ижевске эвакуированы ученики и педагоги музыкальной школы. Это сделано в связи с тем, что в дежурный У МВД по городу принял телефонный звонок, в котором

В Минске школьник «заминировал» школу
В Минске школьник «заминировал» школу

Один из местных жителей Минска «заминировал» свою школу. В процессе проверке личность «лжеминера» была установлена.

В Республике Марий Эл полицейские оперативно установили и задержали лжетеррориста
В Республике Марий Эл полицейские оперативно установили и задержали лжетеррориста

Вечером 9 декабря в полицию позвонил мужчина и сообщил о якобы заложенных взрывных устройствах в трех домах по улице Ключевой г. Йошкар-Олы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: