Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Мурманской области задержаны подозреваемые в хищениях денежных средств с банковских карт граждан

В Мурманской области задержаны подозреваемые в хищениях денежных средств с банковских карт граждан

Чт 21 ноября 2013, 06:59:15

В Мурманской области задержаны подозреваемые в хищениях денежных средств с банковских карт гражданВ последнее время на территории Мурманской практически ежедневно регистрируются преступления, связанные с хищениями денежных средств с банковских карт граждан посредством использования услуг мобильной связи. Одной из основных причин, способствующих совершению таких преступлений, является невнимательное отношение граждан к своим сбережениям. Несмотря на многочисленные предупреждения, граждане, при утере СИМ-карты или смене оператора сотовой связи, по тем или иным причинам не отключают услугу «мобильный банк», что нередко приводит к потере денежных средств. Сотрудниками полиции наработана практика раскрытия таких преступлений и установления лиц, подозреваемых в их совершении.

 

В настоящее время большая часть хищений с банковских карт граждан, совершенных посредством использования услуги «мобильный банк», успешно раскрываются. Так, в МО МВД России «Оленегорский» поступило заявление от жительницы города 1987 год рождения о хищении с ее банковской карты 2000 рублей.  Сотрудниками полиции было установлено, что потерпевшая сменила оператора сотовой связи, но не позаботилась об отключении банковской услуги. Спустя некоторое время ее прежний телефонный номер с подключенной услугой был реализован 25-летнему жителю г.Оленегорска.

 

Молодой человек, получая смс-сообщения о движении денежных средств по чужому банковскому счету, воспользовался ситуацией, и перевел на счет своего телефона 2000 рублей. Подозреваемый сотрудниками полиции был установлен, задержан, и признался в содеянном. В дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной поступило сообщение от 28-летней жительницы г.Островной. Женщина сообщила, что с ее банковской карты похищены деньги в сумме более 8000 рублей.  Полицейские установили, что ранее на имя девушки была зарегистрирована СИМ-карта, к которой была подключена услуга «мобильный банк». После смены оператора сотовой связи услугу потерпевшая не отключила.

 

По прошествии времени оператор сотовой связи реализовал СИМ-карту другому абоненту. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции была установлена и задержана ранее судимая жительница г.Североморска 1981 года рождения.  По данным фактам время возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.158 УК РФ («кража»). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет. УМВД России по Мурманской области еще раз напоминает гражданам о том, что при смене СИМ-карты, а также при ее утере, или смене операторов сотовой связи, необходимо обязательно отключать услугу «мобильный банк». 

Алексей Смертин. Мурманская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Мурманской области раскрыто несколько хищений денег с банковских карт граждан
В Мурманской области раскрыто несколько хищений денег с банковских карт граждан

В Мурманской области сотрудниками полиции раскрыты факты хищения денег со счетов банковских карт граждан.

В Мурманской области проводятся проверки по факту хищения денежных средств с банковских карт
В Мурманской области проводятся проверки по факту хищения денежных средств с банковских карт

В полицию обратились  двое жителей региона с заявлениями о хищении денег с банковских карт.

В Мурманской области проводятся проверки по фактам хищения денежных средств с банковских карт
В Мурманской области проводятся проверки по фактам хищения денежных средств с банковских карт

В полицию обратились сразу несколько жителей региона с заявлениями о хищении денег с банковских карт.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: