Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе

Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе

Чт 21 ноября 2013, 00:04:54

Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе20 ноября забайкальские огнеборцы спасли 12 человек на пожаре одной из квартир панельного барака. Предположительно, хозяин загоревшейся квартиры допустил неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

 

В результате мужчина остался без крыши над головой и едва не лишил жилья три соседских семьи. Сообщение о возгорании одной из квартир восьмиквартирного панельного барака в поселке Новая Чара на улице Магистральная поступило на пульт Пожарной охраны в 15.56.

 

На место происшествия немедленно выехал дежурный караул из Пожарной части №22 Каларского гарнизона пожарной охраны. Уже через 5 минут пожарные прибыли по указанному адресу. К моменту их прибытия из окон одной из квартир шел дым. Часть жильцов уже самостоятельно эвакуировались, либо пытались спасти из квартир ценные вещи, однако остальные люди все еще находились в своих квартирах. Первыми внутрь зашли бойцы газодымощитной службы.

 

Они проверили помещения на наличие людей и оперативно эвакуировали из задымленного барака еще 12 человек. После этого звено ГДЗС зашло в горящую квартиру, внутри никого не было. В помещении горели домашние вещи и мебель, что способствовало высокой концентрации угарного газа. Площадь возгорания в квартире достигла около 60 квадратных метров.

 

Подав два пожарных ствола с водой на горящие вещи, бойцы всего за 13 минут локализовали возгорание, тем самым защитив три соседние квартиры. Еще около девяти минут потребовалось на полную ликвидацию пожара. Очаг возгорания находился в центре комнаты. Предположительно, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем, а именно – непотушенной сигареты. По словам соседей, накануне хозяин квартиры распивал спиртные напитки и много курил. Скорее всего, мужчина оставил дымящийся окурок в комнате. Когда начался пожар, хозяин спешно покинул свою квартиру и так и не вернулся обратно.  Сейчас на месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора, которые выясняют точную причину пожара.

 

Всего за прошедшие выходные было потушено 8 техногенных пожаров в Красночикойском, Каларском, Петровск-Забайкальском, Могойтуйском, Хилокском и Приаргунском районах Забайкальского края, а также в Ингодинском районе города Читы. При этом в квартирах и жилых домах было зарегистрировано 3 случая возгорания. На тушение всех возгораний привлекались 62 человек личного состава и 20 единиц техники.   

Забайкалье. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Забайкальские пожарные спасли 20 человек на пожаре жилого дома в Черновском районе
Забайкальские пожарные спасли 20 человек на пожаре жилого дома в Черновском районе

2 ноября забайкальские огнеборцы эвакуировали 20 человек на пожаре жилого десятиквартирного дома в поселке Рудник Кадала. Никто из жильцов дома не пострадал.

Возгорание телевизора стало причиной пожара в Ухте
Возгорание телевизора стало причиной пожара в Ухте

6 ноября в 6 часов 25 минут в «Службу спасения – 01» города Ухта поступило сообщение о возгорании в одной из квартир пятиэтажного

Читинские огнеборцы спасли пять человек на пожаре жилого дома
Читинские огнеборцы спасли пять человек на пожаре жилого дома

В ночь на 28 октября пожарные спасли из горящего деревянного дома пять человек, среди которых был маленьких ребенок.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: