Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Непотушенная сигарета – причина пожара на улице Куйбышева Мурманской области

Непотушенная сигарета – причина пожара на улице Куйбышева Мурманской области

Чт 21 ноября 2013, 11:30:43

Возгорание произошло в двухэтажном деревянном жилом здании на ул. Куйбышева д.6, в двухкомнатной квартире на втором этаже. Сообщение о пожаре поступило в службу 01 18 ноября 2013 года в 16.34, через 3 минуты после получения сообщения огнеборцы прибыли на место. В 17.16 пожар был ликвидирован. Одна из комнат квартиры, в результате пожара выгорела полностью, стены, пол, мебель повреждены огнем.

 

По заключению экспертов именно в этой комнате, справа от входа находился очаг возгорания. В результате осмотра квартиры следов аварийного режима работы электрооборудования не обнаружено, также не обнаружено и следов поджога. Специалист ГУ МЧС России по Мурманской области, исследовав повреждённую огнем диван-кровать, предположил, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем во время курения. По результатам исследований, проведенных экспертом сектора судебных экспертиз ФГБУ «СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Мурманской области» причиной пожара на улице Куйбышева, стало «тлеющие табачное изделие», то есть непотушенная сигарета.

 

Этот пожар унес жизни двух жителей города Мурманска 1955 и 1956 года рождения. Большинство возгораний в жилых помещениях происходит по вине самих жильцов, чаще всего причиной пожара становиться неосторожное обращение с огнем. По заверению опрошенных соседей, погибшие в пожаре на ул. Куйбышева «употребляли спиртные напитки, курили дома», то есть грубо нарушали правила пожарной безопасности в быту. Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает жителям и гостям Кольского края о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что нельзя: -курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть.

 

От непотушенной сигареты может загореться одежда или мебель. -даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться. -не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет. -необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям. -при пожаре звоните 01 или 112 с мобильного телефона. Берегите себя и своих близких!  

Мурманская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
На пожаре в Ухте погиб мужчина
На пожаре в Ухте погиб мужчина

18 декабря в 19 часов 42 минуты «Службу спасения – 01» города Ухта поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом двухэтажном деревянном

Неосторожность при курении стала причиной гибели человека в с. Кабанск
Неосторожность при курении стала причиной гибели человека в с. Кабанск

5 октября, в  06.56 утра на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре в с. Кабанск. Огнеборцы ПЧ-25 прибыли на место пожара через

За сутки произошло два крупных пожара
За сутки произошло два крупных пожара

Возгорания произошли в Октябрьском и  Городищенском районах. Пострадавших  нет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: