Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Казахстане преступники охотились за купюрой в 100 тысяч долларов

В Казахстане преступники охотились за купюрой в 100 тысяч долларов

Ср 20 ноября 2013, 09:06:06

В Казахстане преступники охотились за купюрой в 100 тысяч долларов
Сотрудники правоохранительных органов Казахстана задержали злоумышленников, которые подозревали в нападении на местных жителей и грабеже. Как удалось выяснить корреспондентам информационного агентства ВладТайм, один из мужчин, проживающий на территории Казахстана, работал автомехаником в местной мастерской. Он вместе со своим другом нашел несколько купюр, номиналом в сто тысяч американских долларов.

 

Вернее это были не купюры, а золотые сертификаты желто-красного цвета. Мужчина рассказал о своей находке одному из клиентов, на что тот пообещал найти покупателей на сертификат. Спустя некоторое время в автомастерскую пришло несколько человек, которые стали угрожать оружием механику и отвезли его насильно на окраину леса. Там злоумышленники приняли угрожать счастливчику, которые нашел невиданную ранее «купюру». Преступники долгое время пытали свою жертву, представившись Сотрудниками КНБ (Комитета национальной безопасности). Злоумышленники заставили пострадавшего отдать им сертификат, а также позвонить другу и попросить привести вторую «бумажку».

 

После того, как второй механик отдал преступникам сертификат, те скрылись с места преступления. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы и рассказали о случившемся. Стражи правопорядка быстро поймали подозреваемых и отобрали украденные сертификаты. «Купюры» отправили на экспертизы, чтоб подтвердить их подлинность. Заметим, что такие банкноты были выпущены в США в 1934 году, но только для внутреннего пользования. В банках использовали сертификаты красно-желтого цвета, как местную валюту, которая не должна была попасть в частные руки. Неизвестно каким образом данные банкноты могли попасть в Казахстан, ведь даже у самых богатых американцев не было доступа к данным сертификатам. Так что сотрудники правоохранительных органов предполагают, что найденные автомеханиками купюры, скорее всего, мастерская подделка.

 

Анастасия Рындина. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Подмосковье задержаны преступники, вымогавшие у предпринимателя 100 тыс руб
В Подмосковье задержаны преступники, вымогавшие у предпринимателя 100 тыс руб

В Подмосковье задержаны преступники, вымогавшие у предпринимателя 100 тысяч рублей. Известно, что четверо местных жителей уже имели судимость. 

Парню из Казахстана достались в наследство 100 000 долларовые банкноты
Парню из Казахстана достались в наследство 100 000 долларовые банкноты

Курьезный случай произошел вчера в Казахстане. Ирискулу, жителю Шымкента по наследству досталась купюра номиналом в 100 000 долларов, но он даже не успел

В Барнауле преступники избили двух граждан Казахстана
В Барнауле преступники избили двух граждан Казахстана

На территории Алтайского края было совершено нападение на казахстанского бизнесмена, его избили и пытали жители Омской области. За это они были осуждены.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: