Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые выяснили, как лечить собак от гемофилии

Ученые выяснили, как лечить собак от гемофилии

Ср 20 ноября 2013, 12:47:15

Ученые выяснили, как лечить собак от гемофилии
Стало известно, что исследователи из Америки впервые вообще сумели излечить собак от гемофилии, заменив всего лишь поврежденный ген F8 в их геноме на его нормальную версию с помощью генной терапии. Хочу вам рассказать немного об этом заболевании. Гемофилия – это одна из самых распространенных болезней, которой болеют, по сути, только представители мужского пола, в то время как женщины могут лишь быть носителями гена этого вируса.

 

При появлении стволовых клеток и генной терапии, у экспертов появилась возможность создавать вакцину от гемофилии. Целая команда докторов под руководством Дэвида Уилкокса, который является представителем Медицинского колледжа Висконсина в городе Милуоки, с успехом закончила все испытания генной терапии, которая в силах избавить собаку, а дальше возможно и человека, от гемофилии. Уилкокс и его коллеги сделали особенный ретровирус, который можно вставлять прямо в стволовые клетки костного мозга. Тромбоциты чаще всего не вырабатывают данные белки, поэтому добавление этих генов, по замыслу биологов, делает шансы на то, что иммунная система станет убивать «чужеродные» молекулы F8 в крови у больного, меньше. Сразу после того, как исследователи проверили эффективность и силу данной методики на культурах клеток в пробирке, они пересадили эти стволовые клетки в костный мозг собак, что страдали гемофилией. Теперь сообщается, что данная операция прошла очень успешно, и через некоторое время тромбоциты в крови животных стали вырабатывать Фактор VIII.

 

Со слов специалистов, степень этого белка и других соединений, которые принимают участие в свертывании крови, оставался стабильно повышенным в течении всех двух с половиной лет происходящего эксперимента. Этот факт, как думают врачи, открывает путь к всяческим клиническим испытаниям этой генной терапии на добровольцах.

 

Илона Кайрачка. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые: Две трети человечества не восприимчивы к генной терапии
Ученые: Две трети человечества не восприимчивы к генной терапии

Специалисты Стэндфордского университета обнаружили, что более 60 процентов населения Земли обладают иммунитетом к генной терапии.

Британские ученные разработали метод лечения гемофилии
Британские ученные разработали метод лечения гемофилии

С помощью генной инженерии, учёные из Британии в сотрудничестве с генетиками из США, разработали самый действенный способ лечения гемофилии.

Ученые: Гемофилию у собак излечили генной терапией
Ученые: Гемофилию у собак излечили генной терапией

Американскими учеными была разработана уникальная генная методика, которая делает возможным излечение гемофилии. Эксперимент уже был успешно опробован на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: