Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Социальная сеть «ВКонтакте» заблокирована в Италии

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокирована в Италии

Ср 20 ноября 2013, 12:32:52

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокирована в Италии
Популярная социальная сеть «ВКонтакте» на днях была заблокирована на территории государства Италия. Связанное с этим постановление вынес римский трибунал, в который обратилась местная кинокомпания «Medusa Film», которая принадлежит бывшему итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони.

 

Причиной запрета социальной сети послужило то, что на сайте «ВКонтакте» была размещена пиратская копия фильма Дженнаро Нунцианте «Солнце льет как из ведра». Правообладателем этой картины является именно компания экс-премьера. Даже несмотря на то, что кинолента была изъята из публичного просмотра практически сразу, итальянские провайдеры так и не сняли блокировку с «провинившегося» Интернет-ресурса.

 

Из-за этого скандала социальная сеть, созданная Павлом Дуровым, попала в черный список ресурсов, публикацией которого занимается сайт «Observatorio Censura». Кроме того, по инициативе «Medusa Film», «ВК» был ограничен доступ к некоторым файлообменникам и торрент-трекерам.

 

В пресс-службе соцсети прокомментировали данную ситуацию. По словам ее представителя, пиратская копия фильма была удалена сразу же послу поступления жалобы от правообладателя. Поэтому руководство «ВКонтакте» удивлено тем, что кинокомпания «Medusa Film» обратилась итальянский суд.

 

Позицию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций озвучил ее официальный представитель, Вадим Ампелонский. Она заключается в том, что ведомство никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию.

 

Поэтому теперь не известно, чем закончится этот конфликт и будет ли социальная сеть разблокирована. Остается надеяться, что стороны найдут компромисс.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Роспотребнадзор заблокировал социальную сеть
Роспотребнадзор заблокировал социальную сеть "ВКонтакте"

Социальная сеть Павла Дурова, «ВКонтакте» была заблокирована Роспотребнадзором, который ранее неоднократно предупреждал администрацию ресурса о возможности

«ВКонтакте» вводит свою собственную рекламную биржу
«ВКонтакте» вводит свою собственную рекламную биржу

Социальная сеть «ВКонтакте» открывает собственную рекламную биржу, а так же вводит для администраторов специальную кредитную карту.

«Facebook» против записей из «Вконтакте»
«Facebook» против записей из «Вконтакте»

Главный основатель популярной социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров на своей странице написал о том, что не менее популярная соцсеть

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: