Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Президент Венесуэлы

Президент Венесуэлы

Ср 20 ноября 2013, 07:05:12

Президент Венесуэлы
Все латиноамериканские телевизионные каналы сообщают о том, что во вторник, вчера во время второго чтения парламент Венесуэлы принял законопроект о чрезвычайных полномочиях президента страны, который позволит ему вести законодательную деятельность. Данный законопроект, который теперь разрешит президенту Николасу Мандуро на протяжении года с помощью декретов обнародовать новые законы, был принят профессиональным и квалифицированным большинством.

 

Немного раньше для принятия этого закона сторонникам власти не хватало одного только голоса. Этот голос был получен потому, что на той неделе были завершены депутатские полномочия оппозиционерки Марии Арангурен, которую обвинили в коррупции. На ее место прибыл депутат – «чавист», только после этого законопроект был принят в первом чтении. Президент Мадуро уже не один раз сообщал, что какие-то особенные полномочия ему необходимы для борьбы с завышенными ценами в магазинах, коррупцией и спекуляцией. Оппозиционеры настаивают, что с принятием этого закона правительство попытается скрыть свои настоящие причины экономических проблем и нарушит принцип разделения властей. Николас Мандуро уже в течении последних недель в своих выступлениях не раз говорил о необходимости и важности борьбы с коррупцией.

 

Немного более недели назад он приказал изъять и распродать по низким ценам все электрические бытовые приборы одной из сетей розничной торговли. Плюс ко всему, он сообщил о начале войны со спекуляцией и превышением цен в ходе продажи мобильных телефонов, автомашин и других бытовых товаров.

 

Вообще-то, президент впервые за всю свою карьеру обращается к парламентарию для наделения его особенными законодательными полномочиями. Например, его предшественник, Уго Чавес, подобные полномочия получал четыре раза, в результате чего было принято более двухсот указов, которые имели силу закона.

 

Илона Кайрачка. США. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Парламент Венесуэлы проголосовал за смещение президента Мадуро
Парламент Венесуэлы проголосовал за смещение президента Мадуро

Парламентом Венесуэлы было принято решения об отстранении от должности нынешнего президента Николаса Мадуро. Об этом сообщают местные СМИ.

Рада в первом чтении приняла закон о санкциях против России
Рада в первом чтении приняла закон о санкциях против России

Сегодня, 12 августа, парламент Украины принял законопроект о возможном введении санкций против России в первом чтении. Также этот законопроект включает

Президент Венесуэлы просит специальные полномочия
Президент Венесуэлы просит специальные полномочия

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, просит предоставить ему специальные полномочия, которые необходимы для борьбы с коррупцией и противостояния экономической

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: