Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | МВД проводит обыски в офисе "Мастер-банка"

МВД проводит обыски в офисе "Мастер-банка"

Ср 20 ноября 2013, 12:03:20

МВД проводит обыски в офисе "Мастер-банка"
Отдел пропаганды МВД сообщает, что в настоящее время работники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел при участии Службы экономической безопасности ФСБ ведут глобальные обыски в центральном офисе ОАО «Мастер-банк» в столице. Представитель министерства говорит также, что мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения криминального дела, открытого Следственным департаментом МВД, по статье "Незаконная банковская деятельность" против участвующих в организованной команде, которая теперь подозревается в нелегальном обналичивании более двух миллиардов рублей.

 

Уже двадцатого ноября Центральный банк Российской Федерации отозвал у Мастер-банка лицензию. Отдел пропаганды МВД РФ сообщает, что данное решение регулятор принял в связи с основанием материалов Министерства внутренних дел России. В МВД также говорят, что в конечном итоге комплекса собственных проверочных мероприятий, а также на основании предоставленных МВД материалов, Центральный Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ОАО КБ «Мастер-банк». Банк России считает, что кредитное учреждение, которое входит в первую сотню банков Российской Федерации, была задействована в проведение крупномасштабных сомнительных операций. Отдел пропаганды Министерства внутренних дел гласит, что следственные проверки ведутся в рамках ранее открытого криминального дела по факту «нелегальной банковской деятельности». Представитель министерства говорит, что подобные мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения криминального дела, открытого Следственным департаментом МВД против фигурантов организованной группы, подозреваемых в нелегальном обналичивании более двух миллиардов рублей.

 

Он говорит, что правоохранители отбирают черновые записи, информацию на электроносителях, предметы и документы, которые имеют большое значение для данного дела. В Министерстве внутренних дел напоминают, что правительство нескольких коммерческих банков, в числе которых был и КБ «Мастер-банк», устроили схему нелегального обналичивания материальных средств заинтересованных людей через подконтрольные «фирмы-однодневки» и финансово-кредитные компании. Буквально с каждой транзакции преступники снимали комиссию в размере семи процентов.

 

Илона Кайрачка. Москва. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Петербурге в офисе «Сбербанка» проходят обыски
В Петербурге в офисе «Сбербанка» проходят обыски

Вофисе «Сбербанка» Санкт-Петербурга начались обыски. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с представителями

У банка «Европейский экспресс» ЦБ отозвал лицензию
У банка «Европейский экспресс» ЦБ отозвал лицензию

Центральный банк России лишил права на работу банк «Европейский экспресс».

В Мастер-банке начались обыски
В Мастер-банке начались обыски

В главном московском отделении Мастер-банка начались обыски. Пока правоохранительные органы не озвучил причину, по которой сотрудники ведомства их производят.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: