Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

В Сети появились фотографии прототипа iPhone 2G чёрного цвета Диетологи назвали 9 продуктов, которые нельзя употреблять перед сном Как космос: Максим Галкин заворожил фанатов видео с Сахалина Кевин Ли победил Эдсона Барбозу и вызвал на поединок Хабиба Нурмагомедова Специалисты постарались выяснить, почему коты любят пить воду из-под крана Пользователи Google сообщают о сбое в работе поисковой системы NASA зафиксировало экстремальное ультрафиолетовое излучение на Солнце Создатель антитрендов: Ольга Бузова «донашивает» причёску за Анастасией Костенко В Ижевске пенсионеры атаковали магазин в ТЦ «КИТ» из-за скидок Эксперты заключили, что IPhone X является самой уродливой моделью смартфонов Apple Харламов - президент, а Бузова - межгалактическая звезда: Создан первый мультфильм про "Дом-2" В Москве разрядился ураган "по вине" США и Англии
| | Медицина скоро станет бессильна перед бактериями

Медицина скоро станет бессильна перед бактериями

Ср 20 ноября 2013, 13:25:21

Медицина скоро станет бессильна перед бактериями
Стало известно, что популярное медицинское издание под названием The Lancet сообщает, что даже рядовые операции могут являться смертельно опасными, а уровень смертности может добраться критичной точки всего лишь еще через одно поколение. Исследователи утверждают, что резистентность бактерий к медикаментам растет с огромнейшей скоростью, и даже самые сильные антибиотики совсем скоро могут потерять свое эффективное умение действовать на бактерии. Авторы данной научной работы делают прогнозы не совсем утешительные.

 

Они говорят, что уже на протяжении нескольких лет даже самые обычные инфекционные болезни могут достичь огромного серьезного масштаба, именно поэтому не исключается риск начала больших эпидемий. Изменение микрофлоры требует каждодневного обновления медикаментов, иначе же борьба с кое-какими определенными агентами, что все время мутируют и становятся неприкосновенными к некоторым лекарствам, будет равно просто нулю. Ученые считают, что нынешняя медицина может, в принципе противостоять данной ситуации. Но для этого нужно обязательно объединить силы в разработке новых медицинских препаратов и всем вместе бороться с приближающейся бактериальной угрозой.

 

Помимо этого, весьма легкий доступ к антибиотикам тоже работает против человеческого мира. Эксперты говорят, что нужно взять случившуюся ситуацию под собственный контроль, ведь уже с самого детства организм человека привыкает к употреблению антибиотиков, а это очень влияет на неограниченный доступ к лекарственным средствам и люди все чаще начинают заниматься самолечением.

 

Использование стандартных антибиотиков уже не так эффективно, они просто в один прекрасный момент перестают действовать, и условные патогенные бактерии не погибают. Авторы работы также заявляют, что без антибиотиков лечение, начиная с простых каких-то операций, заканчивая сложными, станет просто невозможным.

 

Илона Кайрачка. США. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Совсем скоро авиабилеты могут стать бесплатными‍
Совсем скоро авиабилеты могут стать бесплатными‍

Эксперт в туризме Алексей Иванцов сообщает, что в скором времени оплата за авиабилеты для всех пассажиров будет отменена.

Учёные: кабинеты врачей могут быть смертельно опасными
Учёные: кабинеты врачей могут быть смертельно опасными

Американскими учёными доказано, что кабинеты врачей могут быть смертельно опасными для человека. Причиной этого может служить бактерия «Cloctridium Difficile».

Учены назвали самые опасные предметы для человеческой кожи
Учены назвали самые опасные предметы для человеческой кожи

Исследователи определили самые опасные для кожи человека предметы – мобильные телефоны и энергосберегающие лампы. Если от света ламп можно каким-то

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: