Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые выяснили, какие продукты могут вызвать рак

Ученые выяснили, какие продукты могут вызвать рак

Вт 19 ноября 2013, 15:55:36

Ученые выяснили, какие продукты могут вызвать рак
Американские исследователи недавно провели эксперимент, в результате которого выяснили, что некоторые продукты в разы повышают риск развития раковых заболеваний. Так, к таким опасным продуктам, которые вполне привычны для каждого человека, ученые отнесли картофель, крекеры, хлеб, кофе и сухофрукты. Дело в том, что в них содержится вещество, называемое акриламид, которое провоцирует рак у животных, а следовательно – может представлять угрозу и для человека.

 

Специалисты выяснили, что это вещество образуется преимущественно из аминокислот и сахаров в продуктах, которые имеют растительное происхождение, проходящих высокотемпературную обработку – обжаривание или запекание. В то же время, акриламид практически отсутствует в рыбе, мясе и молочной продукции.

 

Чтобы повлиять на потребление данного вещества среди населения, Управление по продовольствию и медикаментам Соединенных Штатов Америки даже выпустило соответствующие директивы. В них содержится призыв к отказу от потребления продуктов, содержащих акриламид, с целью сохранения здоровья.

 

Ученые говорят, что незначительная термическая обработка не страшна, поскольку не способна значительно повлиять на содержание «вредного» соединения. Однако длительное приготовление в разы повышает его концентрацию. Поэтому специалисты настаивают на тщательном следовании инструкции при приготовлении. Например, когда Вы жарите замороженный картофель фри, ни в коем случае нельзя допускать его подгорания или образования густозолотистой корочки, поскольку это автоматически делает продукт опасным для здоровья.

 

По той же причине всеми любимые тосты должны быть лишь слегка румяные, а не зажаренные до черноты. Так, если после обжаривания продукт приобретает коричневый цвет, то лучше отказаться от его употребления. Еще один важный факт – картофель нельзя хранить в холодильнике, поскольку это увеличивает уровень содержания в нем акриламида при обработке.

 

В целом, чтобы снизить вероятность заболевания раком, необходимо, чтобы в повседневном рационе преобладали свежие фрукты и овощи, а также обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо, рыба, птица, бобы, орехи и яйца.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, какие продукты повышают иммунитет
Ученые выяснили, какие продукты повышают иммунитет

Ученые из Федерального исследовательского центра питания в России определили, употребление каких продуктов поможет улучшить иммунитет человека. Это оказалось

Ученые выяснили, какие продукты вызывают наркотическую зависимость
Ученые выяснили, какие продукты вызывают наркотическую зависимость

Исследователи из Университета Мичигана утверждают, что полуфабрикаты в которых содержится рафинированные углеводы и жиры с высокой скоростью абсорбации могут

Ученые выяснили, что для продолжительной жизни надо пить кофе
Ученые выяснили, что для продолжительной жизни надо пить кофе

Для долгожительства желательно пить кофе. В этом уверены научные сотрудники Стэнфордского университета.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: