Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Продажи PlayStation 4 не выгодны для Sony

Продажи PlayStation 4 не выгодны для Sony

Вт 19 ноября 2013, 17:57:03
Продажи PlayStation 4 не выгодны для Sony

«Благотворительность» Sony была начата еще в 2006 году, когда в мир вышла третья приставка PlayStation. Еще тогда продажи этой консоли были убыточными, потому как компания надеялась получить основную массу дохода не с продажи приставок, а с продажи самих игр. Примерно такая же ситуация наблюдается и сейчас, после выхода PlayStation 4.

 

Специалисты из IHS решили провести «вскрытие» четвертой консоли, с целью выяснения себестоимости этого устройства. Таким образом, уже имеются предварительные данные этой «операции», стало известно, что общая стоимость компонентов, которые установлены в устройстве, с учетом всех работ по сборке и монтажу, составляет порядка 381 доллара, тогда как рыночная цена приставки составляет 399 долларов. Другими словами, с продажи одной консоли компания имеет 18 «зеленых», что уж никак нельзя назвать сверхприбылью.

 

Вообще такого рода наценки можно назвать смешными, ведь нигде на рынке электроники подобной ситуации не наблюдается. Вот, например  корпорация Apple, вложила в производство одного iPad Air 274 доллара, однако их продажа приносит 225 долларов, так как стоимость iPad Air составляет 499 $.

 

Тем не мене, по сравнению с ситуацией 2006 года, сегодня, Sony действительно «имеет сверхприбыль». Ведь тогда, когда PS3 только вышла, её стоимость составляла 599 долларов, что, конечно же, кажется много, однако её себестоимость составляла 805 долларов, таким образом, корпорация несла убытки. И хотя со временем эти убытки уменьшались, но вместе с тем уменьшалась и стоимость консоли, и в 2009 году Sony PlayStation 3 можно было приобрести всего за 299 долларов, когда стоимость её «создания» находился на уровне 336 долларов.

 

Но, не смотря на все это, компания процветает, выпускает новые игры и устройства, что говорит только о том, что, в конечном счете, ни о каких убытках речи идти не может, иначе мир так бы и не увидел PlayStation 4, после релиза третьей консоли.

 

Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4

Компания Sony достигла очередных рекордов в продаже приставок PlayStation 4. Нынешняя планка составляет 50 млн единиц.

Продажи консоли PlayStation 4 превысили 25 миллионов устройств
Продажи консоли PlayStation 4 превысили 25 миллионов устройств

Стало известно, что компании Sony удалось реализовать консоль PlayStation 4 в количестве, которое превысило 25 экземпляров. Соответствующей информацией делится

В Японии стартовали продажи новой Playstation 4
В Японии стартовали продажи новой Playstation 4

В Японии наконец-то стартовали долгожданные продажи игровой консоли Sony Playstation 4. Разница в начале сроков продаж по сравнению с западом составила почти 3

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: