Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | На страницах «50 оттенков серого» был найден кокаин и вирус герпеса

На страницах «50 оттенков серого» был найден кокаин и вирус герпеса

Вт 19 ноября 2013, 16:35:04

На страницах «50 оттенков серого» был найден кокаин и вирус герпеса
Бельгийские специалисты, которые работают в Католическом университете, решили провести исследование в библиотеке Антверпена. Оттуда эксперты взяли для проведения ряда химических тестов имеющие экземпляры 10 самых популярных и читаемых в последнее время книг.

 

Среди них оказался и мировой бестселлер – роман «50 оттенков серого», автором которого является Э.Л. Джеймс. Так, на страницах этого произведения специалисты обнаружили вирус герпеса, который также содержался на другой довольно популярной книге – «Танго» Питера Аспе. Это очень опасный вирус, поскольку передается разными способами, в том числе и половым путем. Значит ли это, что носители герпеса занимались сексом рядом с этими книгами, специалисты не уточнили.

 

Кроме того выяснилось, что на всех 10 взятых в библиотеке экземплярах, присутствовал кокаин. Ученые отмечают, что его содержание на страницах очень мало, однако его достаточно для того, чтобы у человека, который взял эту книгу в руки, затем нашли следы наркотика в организме.

 

На страницах библиотечных книг оказались и множество других микробов и вирусов, но ученые заверили, что беспокоиться нет причин, поскольку они содержаться в настолько маленькой концентрации, что не способны навредить человеку. Немного ранее ряд ученых из других европейских стран также пришли к выводу, что книги из общественных читален не представляют опасности для здоровья людей.

 

Повторимся, произведение «50 оттенков серого» является мировым бестселлером. Однако вот что примечательно: роман значительно лучше продается в электронной форме, нежели в печатной. Специалисты считают, что это связано с тем, что многие стесняются показывать окружающим обложку книги.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые обвинили человека в эпидемии герпеса среди черепах
Ученые обвинили человека в эпидемии герпеса среди черепах

Ученые из Университета имени Джеймса Кука обвинили человека в распространении гигантского герпеса, поражающего морских черепах на побережье Квинсленда.

Ученые: Вирус герпеса можно уничтожить на генном уровне
Ученые: Вирус герпеса можно уничтожить на генном уровне

Ученые-биологи из Утрехтского университета в Нидерландах выяснили, что от вируса герпеса возможно избавится навсегда. Согласно информации издания Scientist,

Ученые: Модифицированный вирус герпеса продлевает жизнь больных раком
Ученые: Модифицированный вирус герпеса продлевает жизнь больных раком

Британские учёные утверждают, что генномодифицированный вирус герпеса избавляет пациентов от рака кожи. Причём данная терапия благоприятней, поскольку с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: