Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Мальта намерена торговать гражданством ЕС

Мальта намерена торговать гражданством ЕС

Вт 19 ноября 2013, 11:00:13

Мальта намерена торговать гражданством ЕС
В ближайшее время Мальта начнет продажу гражданства. За соответствующую плату любой желающий сможет приобрести себе мальтийский паспорт и стать гражданином Евросоюза. При этом все абсолютно законно. На прошлой неделе соответствующий законопроект был одобрен парламентом страны. Европейская комиссия подтвердила право Мальты продавать паспорта, поскольку по ее мнению, члены ЕС имеют полный суверенитет в вопросах, касающихся гражданства.

 

Правительства Мальты принимает продажу гражданства за привлечение инвестиций в государственную экономику, хотя совершенно понятно, что все дело совсем не в этом, а в безвозмездном пополнении местной казны. Так, цена данного вопроса составляет, всего-то, 650 000 евро. Кроме этого, тот, кто «приобретает» паспорт для себя, получает внушительную скидку на покупку гражданства для своих ближайших родственников – всего по 25 000 евро с 1 человека. Понятное дело, кандидатуры будут проходить строгий отбор. В частности, претендентов на гражданство ЕС проверят на наличие судимостей и причастность к сомнительной деятельности. Так, каждый желающий, имеющий «лишние» несколько сотен тысяч евро, может стать гражданином ЕС.

 

Согласно самым скромным предварительным подсчетам, казна Мальты пополниться на 30 000 000 евро только за первый год действия нововведенного закона.

 

Однако местная Националистическая партия выступает противником этого законопроекта, поскольку считает его «антигражданским». Ее представители собираются провести референдум, чтобы «восстановить» демократию на острове. Эту партийную позицию поддерживает большая часть граждан Мальты. Люди возмущены этим законом и называют его своеобразной формой проституции. Мальтийцы считают, что он даст «зеленый свет» притоку в страну русских бизнесменов, которые сделают из острова магнит для мафии.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Теперь за терроризм можно лишиться российского гражданства
Теперь за терроризм можно лишиться российского гражданства

Сегодня,12 июля, Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о отмене решения по лишениию гражданства осужденных за терроризм и экстремизм. Помимо этого,

Латвия досрочно забирает гражданство у попросившего российский паспорт актера
Латвия досрочно забирает гражданство у попросившего российский паспорт актера

Латвия собирается лишить гражданства актера Германа Андреева, не дожидаясь, пока в ответ на его прошение по поводу паспорта последует какое-либо действие со

Сергея Курченко лишили гражданства Сербии
Сергея Курченко лишили гражданства Сербии

Благодаря ускоренной схеме сразу гражданином Сербии стал Сергей Курченко, несмотря на то, что он находился в списке «имущественных санкций» Евросоюза.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: