Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Банду Цапка садят за решетку

Банду Цапка садят за решетку

Вт 19 ноября 2013, 10:17:32

Банду Цапка садят за решетку
Сообщают, что в настоящее время в Краснодарском краевом суде идет заседание, в ходе которого должны озвучить приговор фигурантам «банды Цапка». Известно, что для трех ее главарей государственное обвинение требует пожизненного лишения свободы, еще троим должны присудить по двадцать пять лет заключения. Присяжные заседатели уже сейчас обвинили их в убийстве семьи фермера Аметова и других злодеяниях, которые они совершили в станице Кущевская. Уже сейчас судья зачитывает приговор шестерым обвиняемым. Этот приговор сто процентов обвинительный, так как присяжные по абсолютно всем эпизодам уголовного дела признали их виновными. Теперь главный вопрос в том, какое же наказание вынесет судья каждому фигуранту цапковской банды.

 

Еще вчера с последним словом к суду обратился Сергей Цапок, именно его следствие считает «хозяином» группировки и организатором большего количества злодеяний, туда входит и массовая резня, случившаяся в станице Кущевской. Он сообщил, что не виноват, рассказал, что признательные показания давал под жестокими пытками, и плюс ко всему, обвинил журналистов в необъективности освещения хода процесса, сказав, что еще удастся встретиться. Изначально о «банде Цапка» стали говорить сразу после яркого убийства в станице Кущевской. Буквально три года назад в доме местного фермера были зверски убиты двенадцать человек, в их числе также пять женщин и четверо детей. Почти сразу основным подозреваемым стал Сергей Цапок, так как все думали, что он мстил фермеру за убийство его брата, которого якобы убил именно этот фермер. Следствие длилось целый год, и было определено, что на протяжении двенадцати лет в станице развивалась преступная команда, которая почти полностью захватила власть в районе. Уголовное дело, открытое против них, насчитывает четыреста томов, более двадцати преступлений – от воровства до убийств.

 

Официальный представитель Следственного комитет России Владимир Маркин уточняет, что фигуранты этой банды очень аккуратно действовали, все их преступления были очень хорошо заранее подготовлены, и все следы очень умело заметались. И это касается не только такого массового убийства, но и остальных преступлений, а их вообще не мало – больше сорока. Пользуясь оружием для одного злодеяния, они, как обычно, его уничтожали, и покупали новое. Государственный обвинитель потребовал для Сергей Цапка и двух его соучастников пожизненного срока, еще троим придется отсидеть по двадцать пять лет в заключении.

 

Предвидится, что на протяжении дня судья уже огласит окончательный приговор.

 

Илона Кайрачка. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Ростове-на-Дону шестерым членам банды Гагиева вынесли обвинительный приговор
В Ростове-на-Дону шестерым членам банды Гагиева вынесли обвинительный приговор

В Ростове-на-Дону сегодня прошел суд над членами банды Гагиева. Судья вынес обвинительный приговор каждому из подсудимых. В итоге, шестеро преступников

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на приговор банды Цапка
Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на приговор банды Цапка

В четверг сотрудниками Верховного суда Российской Федерации будет рассмотрена аппеляционная жалоба участников Кущевской банды Сергея Цапка.

Присяжным слушания
Присяжным слушания "банды Цапка" будет задано 177 вопросов

Краевым судом Краснодара был составлен список из 177 вопросов, которые будут заданы коллегии присяжных, задействованных в рамках расследования дела о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: