Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

Работа мечты: Авиакомпания нанимает туристов для работы путешественниками за 9500 евро Система беспилотных грузовых перевозок вскоре заработает в России В Рособрнадзоре рассказали, как правильно подготовить ребенка к ЕГЭ Жену Дмитрия Тарасова экстренно госпитализировали из-за угрозы потери плода В Тульской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве своего годовалого ребенка На 53-м году ушел из жизни звезда сериала «Сваты» Олег Треповский Автодорожная часть Крымского моста показала надежность при проверке Пассажиров поезда застукали за диким животным сексом «М.Видео» совершила сделку по покупке «Эльдорадо» Взломщики iPhone сами стали жертвами хакеров В Австралии работники зоппарка сняли на камеру нутро огромного крокодила Фирма из Финляндии запустит в космос спутник с гиперспектральной камерой
| | Аналитики узнали как происходит "диффузия смартфонов"

Аналитики узнали как происходит "диффузия смартфонов"

Вт 19 ноября 2013, 13:01:15
Аналитики узнали как происходит "диффузия смартфонов"

Идея о «диффузии инноваций» впервые была выдвинута еще в 1983 году, профессором Эвереттом Роджерсом, который и описал процесс распространения новинок среди населения в своей S-образной модели кривой диффузии инноваций. Таким образом, он выделил пять целевых групп потребителей: новаторы, ранние последователи, ранее большинство, позднее большинство и опоздавшие.

 

Суть этой идеи в том, что изначально появляется технологическая новинка, о которой узнают новаторы, а эта группа составляет примерно 2,5% населения. Затем, по средствам различных связей, данная новинка поглощает уже 13,5 % населения, которые относятся к ранним последователям. Спустя некоторое время, данной новинкой интересуется группа раннего и позднего большинства (по 34% населения на каждую из них). Таким образом, под давление большинства (84% населения), оставшиеся консерваторы, которые составляют 16%, тоже присоединяются к большинству.

 

В итоге, представители аналитического отдела компании Asymco, решили проверить теорию Роджерса на современном рынке смартфонов. Таким образом, стало известно, что предложенная профессором модель действительно работает, и на данный момент рынок находится на стадии поглощения позднего большинства.

 

В США, а так же пяти других крупных рынках находящихся на территории Европы, данный товар поглотил порядка 60% всего населения. Однако если смотреть статистику по всему миру, то этот показатель составляет лишь 22%.

 

Проведя не сложные подсчеты, эксперты выяснили, что если такие темпы развития инноваций будут продолжаться и дальше, то уже в 2015 году произойдет резкое замедление роста распространения инноваций, тогда как в 2020 году рынок будет переполнен, а поглощенное население составит 100%.

 

Однако при этих подсчетах не было учетно то, что с каждым годом смартфоны становятся все доступнее, таким образом, происходит процесс ускорения распространения инноваций, а, следовательно, вполне возможно, что переполнение рынка случится гораздо раньше. 


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Новости по теме
На 31% в Японии снизится уровень населения к 2065 году
На 31% в Японии снизится уровень населения к 2065 году

К 2065 году в Японии на 31% снизиться уровень населения. Эти данные предоставлены сотрудниками Национального института населения и социальной защиты.

К концу 2016 года половина населения Земли получит доступ к интернету
К концу 2016 года половина населения Земли получит доступ к интернету

К концу 2016 года уровень распространения интернет-сетей позволит половине населения Земли получить доступ к интернету, сообщают аналитики ITU, США. Развитие

Ученые: 95% населения Земли нельзя признать здоровыми людьми
Ученые: 95% населения Земли нельзя признать здоровыми людьми

Ученые из США пришли к выводу, что только пять процентов населения Земли можно считать здоровыми. У подавляющего большинства людей имеется от трех до пяти

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: