Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Таиланде пойманы "карточные" мошенники

В Таиланде пойманы "карточные" мошенники

Пн 18 ноября 2013, 10:45:40

В Таиланде пойманы "карточные" мошенники
Из уст национального радио Таиланда стало известно в понедельник, что двое граждан России по подозрению в мошенничестве с использованием поддельных кредитных карт арестованы в городе Накхон Ратчасима, что находится в Таиланде. Молодые люди были арестованы на площади, прямо возле администрации второго по объему города в Таиланде, как раз тогда, когда преступники снимали деньги с нескольких кредитных карт в банкомате одного из местных банков.

 

Мужчины, вообще-то пострадали именно из-за своей неосторожности, ведь из их рук просто возле банкомата выпало несколько пластиковых карточек, именно это вызвало подозрение у очевидцев, которые сразу же принялись вызывать правоохранительные органы. В настоящее время посольство Российской Федерации в Бангкоке говорит, что никакого уведомления в российскую дипмиссию не приходило пока еще. Заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников рассказывает, что пока что они не могут дать подтверждение о том, являются ли арестованные россиянами, потому как сообщения из полиции, к которому обычно прилагаются копии паспортов, у них пока нет.

 

Известно, что последние месяцы в Таиланде были полны такого рода преступлений. Были арестованы участники нескольких организованных преступных групп, которые занимались именно «считыванием» информации кредиток во время операций с банкоматами при помощи электронных устройств и изготовлением фальшивых ненастоящих карт, с которых в конечном итоге снимались все денежные средства потерпевших. Среди арестованных злоумышленников есть жители стран Южной Америки и Восточной Европы, в том числе и Украины, однако пока что россиян не было.

 

Еще раз вас предупреждают о том, что нужно быть крайне предусмотрительными со своими личными вещами, и с карточками тоже.

Часто бывает, что люди их оставляют прямо в банкоматах, забывая забрать. Будьте осторожны.

 

Илона Кайрачка. Таиланд. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Член приморской ОПГ задержан в Таиланде по запросу Интерпола
Член приморской ОПГ задержан в Таиланде по запросу Интерпола

Член приморской организованной преступной группы задержан сегодня в Таиланде по запросу Интерпола. Об этом проинформировал представителей российских

В Таиланде арестовали троих россиян за мошенничество
В Таиланде арестовали троих россиян за мошенничество

Сотрудники правопорядка Таиланда на острове Пхукет задержали троих граждан России. Им предъявили обвинения в мошенничестве с кредитными картами.

В Таиланде погибло два россиянина
В Таиланде погибло два россиянина

Андрей Дворников, заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде, сообщил, что погибло два российских туриста.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: