Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Новокузнецке Кемеровской области полицейские задержали серийного вора

В Новокузнецке Кемеровской области полицейские задержали серийного вора

Пн 18 ноября 2013, 07:51:52

В Новокузнецке Кемеровской области полицейские задержали серийного вораВ сентябре текущего года в полицию начали поступать заявления о кражах от владельцев офисов, расположенных на первых этажах зданий. Как установили сотрудники полиции, все преступления совершались по одному сценарию. Неизвестный вскрывал пластиковое окно, проникал внутрь помещения, брал деньги или ценные вещи и скрывался до приезда полицейских либо сотрудников частных охранных предприятий, которые прибывали на адрес после того, как срабатывала сигнализация.

 

Отрабатывая круг возможных подозреваемых, сотрудники полиции вышли на горожанина, который ранее был судим за совершение аналогичных краж. Чтобы проверить его на причастность к серии зарегистрированных преступлений, был разработан и реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате злоумышленник был пойман с поличным, когда через окно покидал место совершения очередного преступления.

 

После задержания подозреваемый признался, что вернулся к старому «ремеслу» в поисках денег. Действовал он в компании со своим новым знакомым, который следил за обстановкой на улице во время совершения преступлений. Офисы злоумышленник выбирал днем, передвигаясь по городу на автомобиле.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы. Уже установлена причастность задержанного к совершению 13 аналогичных краж на территории Новокузнецка и близлежащих городов. На время следствия злоумышленник арестован.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Кемеровской области полицейские задержали похитителя комода
В Кемеровской области полицейские задержали похитителя комода

В полицию о краже сообщила местная жительница. Вернувшись домой, женщина обнаружила открытое и разбитое окно в одной из комнат своей квартиры, расположенной на

Сотрудники полиции задержали серийного квартирного вора в Красноярском крае
Сотрудники полиции задержали серийного квартирного вора в Красноярском крае

Вскрывал замки 37-летний мужчина с помощью подручных средств. Из квартир выносил бытовую технику, деньги и другие ценные вещи, которые было легко продать.

В Новокузнецке Кемеровской области задержаны воры-«сканерщики», похищавшие свадебные подарки
В Новокузнецке Кемеровской области задержаны воры-«сканерщики», похищавшие свадебные подарки

В управление  МВД России по городу Новокузнецку стали поступать заявления о кражах ценных вещей из салонов транспортных средств. Имущество злоумышленники

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: