Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Мордовии 40-летний мужчина спас соседа из огня

В Мордовии 40-летний мужчина спас соседа из огня

Пн 18 ноября 2013, 11:09:03

Вечер середины ноября для жителей с. Жуково прошел не по «стандартному сценарию». 14 ноября 2013 г. в одном из жилых домов возник пожар, который мог унести несколько человеческих жизней. Проживающий по соседству мужчина, приехавший на выходные в родное село, почувствовал запах гари и выглянул в окно.

 

Увидев клубы черного дыма, идущего из окон и дверных щелей деревянного жилого строения, 40 - летний мужчина сообщил об этом своей жене и сыну, схватил первую попавшуюся одежду и бросился к горящему дому. В 23 ч. 17 мин. на пульт Единой дежурно – диспетчерской службы Торбеевского района от жены обнаружившего возгорание поступило сообщение о данном происшествии. К месту пожара незамедлительно выдвинулись огнеборцы ПЧ – 25. В тот момент, в горящем строении находился 42 – летний хозяин дома.

 

Сосед, обнаруживший возгорание, несмотря на удушливый дым, зашел в помещение. В течение нескольких секунд он на ощупь отыскал мужчину, который к тому моменту успел надышаться продуктами горения. Мужчина лежал на полу в коридоре, не сумев самостоятельно покинуть задымленное строение. Рискуя собственной жизнью, сосед стал вытаскивать мужчину из горящего дома.

 

Подоспевший на помощь сын спасающего, помог отцу, и вместе они вытащили хозяина дома на улицу. Несмотря на полученное отравление угарным газом, мужчина и его сын в течение нескольких минут оповестили соседей о пожаре и предприняли меры по тушению дома до приезда пожарных подразделений.

 

К моменту прибытия огнеборцев, дом был объят пламенем. Развернув пожарные рукава, в течение нескольких минут спасатели локализовали и ликвидировали горение. В результате действия огня жилой дом был поврежден на площади 40 кв.м. Благодаря оперативному обнаружению, сообщению и помощи со стороны жителя с. Жуково удалось избежать человеческих жертв. Безработный хозяин дома, где произошло происшествие, находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание проводки.

Мордовия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Неисправное электрооборудование  стало причиной пожара в Зеленце
Неисправное электрооборудование стало причиной пожара в Зеленце

13 ноября в 16 часов 19 минут на телефон «Единой дежурной диспетчерской службы – 01» Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании

Княжпогостские огнеборцы отстояли от огня многоквартирный деревянный дом в Емве
Княжпогостские огнеборцы отстояли от огня многоквартирный деревянный дом в Емве

02 ноября в 19.26 в «Службу спасения – 01» Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании в одной из квартир 2-хэтажного жилого

В Белгороде произошло возгорание в жилом доме
В Белгороде произошло возгорание в жилом доме

28 сентября 2013 года в 1 час 18 минут минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о возгорании в жилом десятиэтажном доме по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: