Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Снизить число ДТП на трассах Таиланда может помочь опыт Египта

Снизить число ДТП на трассах Таиланда может помочь опыт Египта

Пн 18 ноября 2013, 11:27:59

Снизить число ДТП на трассах Таиланда может помочь опыт Египта
В последнее время участились чрезвычайные происшествия российских туристов на отдыхе в Таиланде. В связи с этим российский туризм планирует во время переговоров с тайскими коллегами поднять вопрос об обеспечении безопасности отдыхающих из России. Известно, что за последние несколько недель в Таиланде случился ряд крупных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали жители Российской Федерации. Только за этот год произошло 30 аварий с участием туристов. Это больше , чем в прошлом году за такой же период.

 

Российский союз туриндустрии считает, что полученный опыт Египта в этом вопросе может быть полезным и для Таиланда, чтобы улучшить ситуацию на автодорогах. В двухтысячные годы на египетских трассах случалось большое количество ДТП с участием иностранных туристов, но после постоянных обращений российских общественных организаций власти Египта навели определенный порядок. Вследствие этого количество трагедий значительно уменьшилось.

 

Также были разработаны, введены новые правила дорожного движения. Они ограничили скоростной режим и предусмотрели новую систему подготовки водителей. В стране открылась крупная автошкола, увеличилось количество инспекторов, которые теперь тщательнее проверяют туристические автобусы, да и сами проверки проходить стали чаще. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже за 2010 году на автодороге случилась всего одна авария, с пострадавшими российскими туристами.

 

Российский туризм намерен твердо в очередной раз поднимать и обсуждать вопрос с тайским правительством о безопасности туристов из Российской Федерации во время отдыха в Таиланде. Ведомство отмечает, что местные чиновники пускают на самотек решение этого вопроса, но надеются, что все, же ситуацию смогут изменить. Они планируют вновь и вновь возвращаться с требованиям по усовершенствованию механизмов защиты отдыхающих и верят, что все же в Таиланде поменяется столь опасная дорожная ситуация.

 

Алла Мирошник. Москва. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В 2016 году количество российских туристов в Таиланде выросло на 22,5%
В 2016 году количество российских туристов в Таиланде выросло на 22,5%

В 2016 году количество российских туристов в Таиланде выросло на 22,5%. Этот показатель сравнивают с аналогичным периодом прошлого года.

Президент Египта ожидает увеличения потока российских туристов
Президент Египта ожидает увеличения потока российских туристов

Во время пресс-конференции глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил надежду на увеличение турпотока отдыхающих из РФ. Свое заявление он подкрепил статусом

В 2015 году число российских туристов в Таиланде снизилось на 45%
В 2015 году число российских туристов в Таиланде снизилось на 45%

По итогам минувшего 2015 года число туристов из России, отдыхающих на территории Таиланда, снизилось почти на 45%. Информацию об этом накануне предоставили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: