Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Google Plus может быть заблокирован Роскомнадзором

Google Plus может быть заблокирован Роскомнадзором

Пн 18 ноября 2013, 12:44:16
Google Plus может быть заблокирован Роскомнадзором

Google Plus попал под негативное влияние Роскомнадзор, а точнее, одна из записей в этой социальной сети, была внесена в «черный список» ведомства. Такое решение было принято сотрудниками Роспотребнадзора, которое утвердили 15 ноября текущего года.

 

В материалах, размещенных на официальном портале российского ведомства указывается, что такое решение было принято в связи с тем, что на просторах социальной сети, неизвестный пользователь, имеющий ник «Золотой Парень», разместил сообщение с примером суицида, что было причислено к запрещенной пропаганде самоубийства. Google Plus был оповещен, что если в течение трех дней данное правонарушение не будет устранено, то ведомство РФ заблокирует весь ресурс полностью.

 

Тем не менее, сотрудники социальной сети уверены, что такое сообщение носит провокационный характер, «Золотой Парень» просто манипулирует ведомством, ведь сообщение, которое было размещено 11 ноября, начинается со слов: «На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в "Священный Реестр запрещенных сайтов", размещаю ниже один интересный способ самоубийства». Следовательно, пользователь просто хотел «поиграться с черным списком».

 

Тем не менее, есть и обратная сторона этого «конфликта». Ведь данную ситуацию можно рассмотреть как несовершенство социальной сети Google Plus и российского ведомства. Хотя этот вопрос очень тонкий и требует очень глубокого рассмотрения. По сути, группа пользователей, систематически размещая запрещенные материалы в сети Google Plus, поставят под удар эту «социалку», но с другой стороны, даже если её заблокируют, то все будет вполне справедливо, ведь такие меры являются вынужденными, так как данная социальная сеть будет считаться источником запрещенной информации.  

 

Тем не менее, реальная блокировка целого портала, такого как Google Plus, очень маловероятна. 


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Коми жертвой мошенников стал пользователь социальной сети
В Коми жертвой мошенников стал пользователь социальной сети

Полиция Коми устанавливает личность мошенников, похитивших у сыктывкарца через популярную социальную сеть 7630 рублей.

Ростовским чиновниками заблокировали Google
Ростовским чиновниками заблокировали Google

Ростовским чиновникам было запрещено использовать иностранные сервисы, в том числе и поисковую систему Google. Такое решение было принято после того, как в

Сайт opensharing.org – первая жертва антипиратского закона
Сайт opensharing.org – первая жертва антипиратского закона

21 августа был заблокирован сайт opensharing.org на уровне провайдера, который предоставлял торрент файлы для скачивания фильмов и игр в сети интернет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: