Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | За информацию о нападении на консульство в Ливии Генконсульство США готово выложить 10 миллионов

За информацию о нападении на консульство в Ливии Генконсульство США готово выложить 10 миллионов

Сб 16 ноября 2013, 08:41:46

За информацию о нападении на консульство в Ливии Генконсульство США готово выложить 10 миллионов
Вчера, 15 ноября, представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки официально подтвердил сведения о том, что за предоставление достоверны сведений о нападении на американское посольство в Ливии, расположенной в Бенгази, информатору заплатят 10 000 000 долларов.

 

Более того, Джон Керри, занимающий пост государственного секретаря, в своем заявлении поведал, что награда за «голову убийцы посла» была объявлена еще в январе текущего года. Сведения об этом опубликовали на официальной странице Госдепартамента США. Программа получила название «Награды за правосудие». Однако тогда, информация не получила большой огласки, поскольку учитывались соображения государственной безопасности.

 

Однако не только общественность была не осведомлена об объявленной награде. Так, сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн направил в Госдепартамент запрос с тем, почему же до сих пор не пообещали денег за такую необходимую информацию?

 

Тем не менее, пока нет никаких подвижек в этом деле. До настоящего времени нападение на консульство в Бенгази является поводом для упрека администрации действующего президента Барака Обамы. Все дело в том, что непосредственно перед нападением поступали сведения об опасности, однако необходимые меры не были приняты. Результатом стало то, что 11 сентября 2012 года на консульство в Ливии напали. Бал убит американский посол Крис Стивенс и еще 3 дипломата из США. Известно, что в то время беспорядков в стране не было, что делает это нападение тщательно спланированным терактом. Немного позже ответственность за него взяла на себя исламистская группировка.

 

Стоит отметить, что независимое исследование обстоятельств этой атаки показало неспособность Госдепартамента США обеспечить необходимый уровень безопасности сотрудникам дипмиссии.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Джон Маккейн переизбран в сенат США на 6-й срок
Джон Маккейн переизбран в сенат США на 6-й срок

Представитель штата Аризона Республиканец Джон Маккейн переизбран в сенат США на 6-й срок. Политик обошел своего оппонента от Демократов Энн Киркпатрик.

Американский сенатор Джон Маккейн приехал в Днепропетровск
Американский сенатор Джон Маккейн приехал в Днепропетровск

Джеффри Пайетт, который занимает должность посла США на территории Украины, написал в микроблоге Twitter, что в Днепропетровск пожаловал сенатор Джон Маккейн,

США закрыли посольство в Ливии и провели эвакуацию персонала
США закрыли посольство в Ливии и провели эвакуацию персонала

После того как был свергнут режим Мумара Каддафи Ливию захлестнула волна гражданских столкновений. Последние несколько недель бои происходят в Триполи, в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: