Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В США дефицит препаратов для смертельных инъекций

В США дефицит препаратов для смертельных инъекций

Сб 16 ноября 2013, 08:13:38

В США дефицит препаратов для смертельных инъекций
Смертельная казнь посредством введения смертельной инъекции применяется в ряде штатов США. Однако в последнее время все больше сомнений этот вид наказания вызывает у американских медиков и ученых. Кроме того, некоторые зарубежные фармакологические фирмы очень категоричны в вопросе применения медицинских препаратов для казни.

 

Имеются данные, что в штатах, где такой вид казни все еще применяется, все труднее становиться получать препараты для ее осуществления. Нужных медикаментов просто не хватает, что приводит к затягиванию исполнения приговоров. Так, 20 ноября 1978-го года не смогли провести казнь из-за дефицита препарата Джозефу Франклину в штате Миссури. В силу этого убийца, лишивший жизни несколько людей, получил отсрочку смертельного наказания. А все потому, что препарат, которым его должны были умертвить, не прошел необходимого тестирования. Дело в том, что эти медикаменты закупались у немецкой фармакологической компании, однако они изначально, разработчиками, не были предназначены для использования при смертной казни. Поэтому фармацевтическая фирма-производитель, как только узнала, с какой целью его будут применять, сразу потребовала вернуть поставленный в США препарат. В случае отказа выполнить это требование, Германия пригрозила применением санкций Евросоюза.

 

Из-за того, что крупные компании не хотят предоставлять препараты для смертельных инъекций, американцам приходится прибегать к услугам мелких частных компаний. Стоит ли говорить, что качество этих медикаментов оставляет желать лучшего. Активисты выступают против применения этого вида казни, поскольку он далек от гуманности.

 

Однако множество специалистов, журналистов и даже правоведов, поддерживают применение казни через инъекцию именно потому, что препараты вызывают сильные болевые ощущения, что делает смерть осужденных очень мучительной. Они обосновывают это тем, что преступники должны понести наказание, или даже ощутить месть, за содеянное именно через страдания.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Корпорация Pfizer запретила использовать свои препараты для смертных казней в США
Корпорация Pfizer запретила использовать свои препараты для смертных казней в США

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. ввела жесткий контроль за оборотом своих препаратов. Такие меры начали действовать из-за того, что медикаменты

Законодатель в США хочет вернуть смертную казнь
Законодатель в США хочет вернуть смертную казнь

После ряда скандалов с неудачной попыткой казни заключенного при помощи смертельной инъекции, местный конгрессмен в апреле месяце (выступающий в штате Юта)

Смертная казнь покидает Китай?
Смертная казнь покидает Китай?

Китай движется в направление общемировой практики снижения применения смертной казни

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: