Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Самолетам ЕС можно будет пользоваться электронными гаджетами

Самолетам ЕС можно будет пользоваться электронными гаджетами

Пт 15 ноября 2013, 13:09:52
Самолетам ЕС можно будет пользоваться электронными гаджетами

Авиакомпании, которые находятся на территории стран Евросоюза, с позволения комиссии ЕС, дали добро на то, чтобы в самолетах можно было пользоваться мобильными телефонами, ноутбуками, планшетами, и другой электронной техникой. Причем данное разрешение касается абсолютно всех фаз полета, а это и взлет, и посадка, и непосредственно передвижение в воздушном пространстве. О таком нововведении было сообщено официальным агентством ЕС по авиабезопасности EASA.

 

Директор агентства, Патрик Ки, заявил, что такой шаг является крайне важным в сфере авиационных услуг, так как благодаря полученному разрешению, пользователи получают больше свободы – им разрешено использовать электронные аппараты, а значит, перелеты станут более комфортными.

 

Новая директива, которая будет опубликована в конце текущего месяца, предусматривает, что все пассажиры самолетов, имеют право на пользование планшетами, ноутбуками, плеерами и мобильными телефона, но это при том условии, что данный электронный гаджет будет находиться в «режиме полета». Полный перечень разрешений, условий, а так же разрешённой электроники будет указан в самой директиве.

 

Тем не менее, в агентстве уточнили, что вопрос разрешения ноутбуков все еще не решен, и скорее всего, допущены к пользованию будут только некоторые гаджеты этого рода, а возможно, и вовсе будут запрещены. Однако те электронные устройства, которые не представляют собой опасности, а это некоторые модели смартфонов, планшеты, электронные книги и плееры, уже сейчас находятся в списке разрешенных, но это постановление еще не вступило в силу.

 

Кроме того, возможно в скором времени будут разрешены к пользованию и мобильные разговоры, а так же использование беспроводного интернета, ведь на сегодняшний день такие технологии уже есть, однако они достаточно дорогостоящие.


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Приморская авиакомпания разрешила пользоваться смартфонами на взлете и посадке
Приморская авиакомпания разрешила пользоваться смартфонами на взлете и посадке

Руководство приморской авиакомпании-перевозчика «Аврора» сообщило о том, что запрет на пользование смартфоном пассажирами при взлете и посадке отменен. Также

Во время полета теперь можно не выключать мобильники
Во время полета теперь можно не выключать мобильники

Выяснилось, что включенные электронные устройства по типу мобильных телефонов совершенно не угрожают безопасности полета, сообщило европейское агентство

Евросоюз разрешил пользоваться мобильными телефонами в самолетах
Евросоюз разрешил пользоваться мобильными телефонами в самолетах

В Европе разрешено отныне пользоваться в авиаперелётах планшетами и телефонами для работы в интернете, но запрет на телефонные разговоры по-прежнему остаётся в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: