Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Пьяный житель Омска решил отомстить охране кафе сообщив о заминировании

Пьяный житель Омска решил отомстить охране кафе сообщив о заминировании

Пт 15 ноября 2013, 03:58:13

Пьяный житель Омска решил отомстить охране кафе сообщив о заминировании15 ноября в 00:49 часов в дежурную часть ОП № 11 УМВД России по г. Омску поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил о заминировании помещения кафе на ул. 33-я Северная. После анализа звонка на место происшествия выехали следственно-оперативная группа отдела полиции № 11 УМВД России по г. Омску, взрывотехники, сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, вызвана бригада скорой медицинской помощи.

 

Работа кафе была прекращена, все работники и посетители, 57 человек, эвакуированы и удалены на безопасное расстояние. Здание оцеплено сотрудниками полиции. В ходе обследования помещения взрывных устройств и составляющих компонентов не обнаружено. Информация не подтвердилась. При проведении оперативно-разыскных мероприятий установлено лицо, сообщившее о минировании. Им оказался ранее судимый 44-летний житель г. Омска, который пояснил, что в ночь с 14 на 15 ноября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в кафе, но сотрудники охраны его не пустили.

 

Тогда мужчина увидел пакет, стоящий под одним из столов, после чего позвонил по телефону «01» и сообщил о заминировании заведения. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. УМВД России по Омской области предупреждает:  Уголовный Кодекс Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет за заведомо ложные сообщения о минировании. Кроме того, ведомства экстренных служб взыскивают в подобных случаях компенсацию затрат за ложный вызов.

Василий Силантьев. Омск. РИА ВЛАДТАЙМ.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Возбуждено уголовное дело по факту минирования кафе в Центральном округе г. Омска
Возбуждено уголовное дело по факту минирования кафе в Центральном округе г. Омска

Сотрудниками полиции подозреваемый установлен в кратчайшие сроки

В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в поджоге
В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в поджоге

Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Были получены видеоматериалы с камер наблюдения, установленных на АЗС, что позволило установить

Проводится проверка по факту пожара в жилом доме на ул. Авиагородок
Проводится проверка по факту пожара в жилом доме на ул. Авиагородок

В результате возгорания квартира выгорела полностью, в лечебное учреждение госпитализирован житель г. Омска 1953 г.р. с ожогами разной степени тяжести.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: