Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Мулла убил подростка в Таджикистане во время обряда изгнания злых духов

Мулла убил подростка в Таджикистане во время обряда изгнания злых духов

Пт 15 ноября 2013, 09:34:29

Мулла убил подростка в Таджикистане во время обряда изгнания злых духов
По сообщению пресс-службы МВД Таджикистана, скончался 19 летний житель республики, у которого мулла изгонял джинов. Известно, что юноша страдал психическими заболеваниями, и чтобы избавиться от них, над ним и его семьей проводился обряд изгнания. Местный мулла Абдулвохид Кодиров уже задержан. Как говорят в министерстве, для того, чтобы «освободить юношу» от злых духов он вначале бил все семейство деревянными прутами до тех пор, пока они не рассыпались, а после сделал на теле парня несколько глубоких надрезов. От побоев и кровопотери тот и скончался. Интересным фактом стало то, что мулла уже фигурировал в криминальных сводках и даже отсидел 7 лет в колонии за сексуальное домогательство к своей пациентке.

 

В последнее время в республике не утихают скандалы, связанные с религиозными деятелями. Так, совсем недавно, к 23 года колоний был осужден религиозный деятель Собир Гиреев, который вступил в брак со своей несовершеннолетней падчерицей. Летом прошлого года, на скамью подсудимых попал Мулло Джаббор, который подговорил несовершеннолетних совершить грабеж. Обещая им, что «прикроет» их от милиции своими магическими силами.

 

Эти случаи стали настолько вопиющими, что даже президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратил на них свое внимание. Так, по его словам, сегодня стало нормой, после получения статуса муллы, начать совершать преступления или различные развратные действия. А это очень сильно позорит образ религиозного и общественного мусульманина.

 

Таджикистан в большинстве исламское государство, где муллы занимаются чтением Корана и распространением духовных идей. Как подчеркивают местные религиоведы, сегодня нередки случаи, когда муллой становятся совершенно безграмотные люди, а также бывшие заключенные.


Новости по теме
Трейлер фильма
Трейлер фильма "Мулла" с Башаровым опубликован в Сети

В Сети появился трейлер фильма «Мулла» с Маратом Башаровым. Его премьера состоится в нынешнем году.

Первую в мире прямую трансляцию сеанса экзорцизма покажут на ТВ
Первую в мире прямую трансляцию сеанса экзорцизма покажут на ТВ

Впервые в истории телевещания американский канал Destination America в прямом эфире покажет процесс изгнания злых духов. Телесеанс экзорцизма состоится

Новый лидер Талибана Мулла Фазулла имеет репутацию жестокого командира
Новый лидер Талибана Мулла Фазулла имеет репутацию жестокого командира

Пакистанские талибы в четверг объявили имя своего нового лидера. После того, как 1 ноября в результате американского воздушного удара погиб прежний глава

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: