Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Жители региона Волгоградской области продолжают «попадаться на удочку» мошенников

Жители региона Волгоградской области продолжают «попадаться на удочку» мошенников

Чт 14 ноября 2013, 10:37:22

Жители региона Волгоградской области продолжают «попадаться на удочку» мошенников   13 ноября 2013 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинский» обратилась 62-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что на ее сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился ее внуком и попросил ее перечислить на его абонентский номер денежную сумму в размере 10 тысяч рублей. Звонивший сказал, что разбил сотовый телефон своего товарища, и теперь ему нужно срочно вернуть деньги. Во время разговора женщина неоднократно спрашивала звонившего, почему он звонит с другого номера, но тот  постоянно уходил от ответа. Переживая за внука, проходившего в этот момент срочную службу в рядах вооруженных сил РФ, женщина поспешила помочь ему. Проследовав к ближайшему банкомату, она перечислила на указанный номер все имеющиеся у нее в наличии деньги, а точнее 3,5 тысячи рублей. Однако когда она перезвонила на тот же номер, он оказался недоступным. Позднее она позвонила на другой номер, с которого ей обычно звонил внук, и убедилась в том, что ее обманули мошенники.

 

   А в Палласовском и Новониколаевском районах двое жителей опять попались на удочку мошенников, которые  просят перечислить деньги для разблокировки банковской карты. Таким образом, 39-летний житель Палласовского района после получения сообщения о блокировке карты перевел на определенный абонентский номер 80 тысяч рублей, а 61-летняя жительница Новониколаевского района лишилась 3,5 тысяч рублей, перечислив указанную мошенниками сумму через терминал экспресс - оплаты.     По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».     Уважаемые граждане! Если вы не хотите и впредь пополнять карманы телефонных мошенников, не верьте подобным звонкам. Всегда перепроверяйте информацию, прежде чем выполнять инструкции неизвестного вам человека по выполнению каких-либо банковских операций. О поступившем звонке незамедлительно сообщайте в полицию. 

Марина Калина. Волгоградская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Жительница Урюпинского района перевела на абонентские номера   мошенников более пяти тысяч рублей
Жительница Урюпинского района перевела на абонентские номера мошенников более пяти тысяч рублей

 20 ноября 2013 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» обратилась 37-летняя местная жительница.

Жительница Наровчатского района пострадала от действий мошенников
Жительница Наровчатского района пострадала от действий мошенников

На сотовый телефон женщины позвонил неизвестный, представился другом дочери и попросил перечислить деньги на указанный им номер телефона.

Жительница Пензы перечислила телефонным мошенникам почти 10 тысяч рублей
Жительница Пензы перечислила телефонным мошенникам почти 10 тысяч рублей

Следуя телефонным инструкциям незнакомца, который представился сотрудником банка, женщина через банкомат перечислила деньги на счет абонентского номера сотовой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: