Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Задержанный полицейскими в прошлом году в Татарстане убийца признан невменяемым

Задержанный полицейскими в прошлом году в Татарстане убийца признан невменяемым

Чт 14 ноября 2013, 10:37:56

Задержанный полицейскими в прошлом году в Татарстане убийца признан невменяемымЗеленодольский городской суд вынес решение в отношении 44-летнего жителя поселка Осиново Сергея Магина, который год назад жестоко расправился со своей 29-летней сожительницей. Напомним, около 11 часов ночи 19 октября 2012 года в одном из домов по улице Ленина поселка Васильево произошел пожар. Вскоре из горящей квартиры выбежала женщина, преследуемая неизвестным. По словам очевидцев, нападавший, догнав свою жертву, несколько раз ударил ее ножом. Потерпевшая скончалась по дороге в больницу. Полицейские быстро выяснили личность подозреваемого  – им оказался сожитель убитой Сергей Магин. Оперативники по «горячим следам» задержали его возле дома бывшей жены. Розыскиваемый прятался в бане и пытался покончить с собой. Оперативник уголовного розыска схватил преступника за руку и вырвал нож, не дав убийце осуществить свой план.

 

В ходе следствия задержанный рассказал, что в тот день они с подругой гуляли на свадьбе ее брата, а придя домой, поссорились. Разъяренный Магин схватил банку с клеем, плеснул на тело женщины и поджег. Клей загорелся мгновенно. Кое-как сбив пламя, потерпевшая выбежала на улицу и попыталась позвать на помощь, однако убийца хладнокровно расправился с ней. Судебная экспертиза показала, что на момент совершения убийства обвиняемый был в ясном уме и памяти, четко понимал, что делает, однако после совершения преступления перенес острое нарушение мозгового кровообращения, спровоцировавшее тяжкое психическое заболевание. В данный момент он не может  осознавать свои действия  и руководить ими. Суд  учел выводы экспертов и пришел к выводу, что Сергей Магин  представляет опасность для общества и нуждается в принудительном лечении. Согласно постановлению суда, преступник помещен в психиатрический стационар закрытого типа.

Марианна Липко. Татарстан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Татарстане мужчина до смерти избил сожительницу
В Татарстане мужчина до смерти избил сожительницу

В Нижнекамске полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в расправе над своей подругой. По словам очевидцев, причиной жестоких побоев стала ревность.

В Ульяновской области задержан водитель, сбивший полицейского
В Ульяновской области задержан водитель, сбивший полицейского

Вечером 31 октября 2013 года возле одного из домов по улице Горького рабочего поселка Карсун Карсунского района Ульяновской области был совершен наезд на

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве пропавшей Ольги Шамышевой
Полицейские задержали подозреваемого в убийстве пропавшей Ольги Шамышевой

Сотрудники уголовного розыска МВД Татарстана раскрыли убийство 30-летней Ольги Шамышевой, пропавшей в Казани 28 сентября 2013 года.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: