Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Проблему не решить подделкой документов

Проблему не решить подделкой документов

Чт 14 ноября 2013, 11:28:00
Проблему не решить подделкой документов  .. а именно так надумала действовать 33-летняя продавец. Она узнала, что  скоро станет мамой, организм уже не хотел жить в привычном ритме, выходить на работу не хотелось.  Но врач веской причины для больничного листа не видел.   Вскоре серьезно заболел ее пожилой отец. Он сдавал на глазах, потребовался ежедневный уход.  Все это вынудило женщину совершить нечестный проступок. На периодические звонки директора магазина она отвечала, что плохо себя чувствует, посещает врача, предоставит больничный лист.   Так продолжалось до конца сентября. После очередного звонка начальницы женщина все же решилась обратиться в частный медицинский центр. Доктор открыл ей больничный лист с диагнозом «Бронхит» с 1 октября на пять дней. В следующее посещение он закрыл его пятым октябрем. Маленькая ложь тянет за собой большую. Осознав, что дороги назад нет, наша героиня решилась на дальнейший обман.   - Гелиевой ручкой в графе «освобождение от работы» на больничном листе она исправила дату, «добавила» два месяца. И предоставила этот документ в бухгалтерию, – рассказывает дознаватель капитан полиции Лиана Хамитова.   Директор магазина насторожился. Подозрительный больничный лист отправили в Фонд социального страхования. Специалисты провели  проверку, в ходе которой выяснилось, что в журнале обращений больных значится: данная гражданка была на приеме в медицинском центре только два раза – 1 и 5 октября.      Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» по данном факту возбуждено уголовное дело по статье 327 ч.1 УК РФ – подделка официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей.   В полиции молодая женщина выразила сожаление о случившемся, поняла, что нет безвыходных ситуаций, можно было действовать вполне законными способами. 

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.
Новости по теме
В каких случаях могут возникнуть проблемы с оплатой больничного листа?
В каких случаях могут возникнуть проблемы с оплатой больничного листа?

Для чего нужен больничный, знает, наверное, каждый из нас или почти каждый. По сути своей, это законная причина какое-то время не присутствовать на рабочем

100-дневный больничный взял Ким Чен Ын
100-дневный больничный взял Ким Чен Ын

Иностранные СМИ информируют, что северокорейский лидер Ким Чен Ын взял больничный на 100 дней, чтобы поправить свое здоровье.

За подделку больничного листа задержан житель с. Ново-Талицы
За подделку больничного листа задержан житель с. Ново-Талицы

   За подделку больничного листа задержан ранее не судимый житель села Ново-Талицы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: