Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Мурманской области вынесен приговор в отношении «телефонных мошенников»

В Мурманской области вынесен приговор в отношении «телефонных мошенников»

Ср 13 ноября 2013, 09:54:34

В Мурманской области вынесен приговор в отношении «телефонных мошенников»Оперативниками уголовного розыска УМВД России по Мурманской области пресечена деятельность организованной преступной группы «телефонных мошенников», жертвами которых стали 38 пенсионеров. Ущерб составил свыше 1 млн рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что отбывающий наказание в виде лишения свободы за совершение аналогичных преступлений гражданин организовал устойчивую преступную группу, в которую входили лица, как отбывающие наказание в исправительной колонии, так и находящиеся на свободе и имеющие криминальные установки.

 

В течение длительного времени злоумышленники использовали уже проверенные схемы: звонили на различные абонентские номера городских телефонов и, представляясь родственниками, попавшими в сложную ситуацию, требовали от лиц пожилого возраста передать им значительные денежные средства. Используя растерянность и доверчивость пожилых людей, организатор преступной группы поручал  подельникам, находящимся на свободе, забирать деньги. Полученные таким образом средства преступники использовали в том числе и для приобретения наркотических средств.

 

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ), а также покушении на незаконное приобретение, хранение перевозки без цели сбыта наркотических средств  в крупном размере, которое не доведено до конца по независящим от них обстоятельствам (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228 УК РФ). Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска все участники преступной группы осуждены к лишению свободы на длительные сроки от 4 до 9 лет. 

Алексей Смертин. Мурманская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Краснодарском крае  полицейские раскрыли серию телефонных мошенничеств
В Краснодарском крае полицейские раскрыли серию телефонных мошенничеств

Сотрудники отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Лабинскому району раскрыли серию телефонных мошенничеств. Злоумышленник отбывает наказание в одном из

Пресечена деятельность группы телефонных мошенников
Пресечена деятельность группы телефонных мошенников

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области пресечена деятельность преступной

Обезврежена преступная группа
Обезврежена преступная группа "телефонных" мошенников

Организованную преступную группу «телефонных» мошенников обезвредили сотрудники дальневосточного главка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: