Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Посещение аттракционов — безопасно ли это?

Посещение аттракционов — безопасно ли это?

Ср 13 ноября 2013, 14:35:21

Посещение аттракционов — безопасно ли это?
Во Владивостоке идёт активное развитие сферы развлечений, и это неудивительно: город развивается, и его жители хотят иметь возможность интересно и приятно отдыхать. Одним из популярных способов проведения досуга с детьми является посещение развлекательных комплексов и луна-парков. Более состоятельным гражданам доступны покупка и аренда батутов, каруселей и других детских аттракционов. Но так ли это хорошо, как кажется?

Законодательное регулирование работы аттракционов

Любителей кататься на каруселях и колёсах обозрения должен заставить задуматься тот факт, что действующим законодательством не определены нормы, регулирующие порядок размещения аттракционов и правила их профилактических проверок. Также не существует законных методов наказания для лиц, не обеспечивающих безопасное функционирование качелей. То есть посетители аттракционов не имеют юридической защиты, а правоохранительные органы лишены возможности вести контроль безопасности подобных конструкций. Полиция может вмешаться в ситуацию только в случае появления жертв.

Дело о незаконной установке аттракционов

Совсем недавно была поставлена точка в деле бизнесмена, незаконно организовавшего аттракцион на территории земельного участка, выделенного для ведения сельского хозяйства. Данный предприниматель оказывал гражданам платные услуги по спуску с ледяной горки, не имея соответствующих сертификатов, в результате чего двое детей получили травмы. Спустя 10 месяцев со дня инцидента бизнесмен был признан виновным в совершении преступления и приговорён к штрафу в размере 30 000 рублей.

На данный момент это дело является единственным, в котором собственники развлекательных объектов были наказаны, но причиной несчастных случаев стала не неисправность устройства, а его незаконное использование. Конечно, нельзя полностью лишать себя возможности посещать луна-парки или брать аттракционы в аренду, но стоит помнить, что это сопряжено с определённым риском. Поэтому правильнее всего выбирать для отдыха те развлекательные комплексы, которые оснащены наиболее современными качелями и имеют все необходимые разрешительные документы.


Новости по теме
В Москве на ВДНХ частично демонтируют аттракционы
В Москве на ВДНХ частично демонтируют аттракционы

3-го марта на ВДНХ ликвидируют имущество «Российской выставки аттракционов». По распоряжению Московского Арбитражного суда уполномоченные сотрудники УФССП

«Диснейленд» закроет несколько аттракционов для создания парка по мотивам «Звездных войн»
«Диснейленд» закроет несколько аттракционов для создания парка по мотивам «Звездных войн»

Парк развлечений "Диснейленд" намерен закрыть ряд аттракционов. Это делается для того, чтобы освободить место под площадку, посвящённую "Звёздным войнам".

Во Франции погиб один человек в результате взрыва в парке аттракционов
Во Франции погиб один человек в результате взрыва в парке аттракционов

Во Франции в закрытом на ремонт парке аттракционов, в результате взрыва погиб один человек и еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: