Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Кемерово возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного заражения ВИЧ-инфекцией

В Кемерово возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного заражения ВИЧ-инфекцией

Вт 12 ноября 2013, 06:54:08

В отдел полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 43-летняя женщина. Кемеровчанка находилась в состоянии полного отчаяния и просила о помощи. Потерпевшая рассказала полицейским, что некоторое время назад случайно познакомилась на улице с мужчиной. Между ними возникла взаимная симпатия, и вскоре они стали жить вместе. С первого дня знакомства новый приятель не скрывал от кемеровчанки своей прошлой судимости и, со слов заявительницы, в быту проявлял себя как человек порядочный, заботился о хозяйке и неплохо ладил с ее сыном.

 

Однако надежды обрести женское счастье и создать семейный очаг были разрушены в результате планового профосмотра. Многократно сданные анализы не оставили шансов на клиническую ошибку – по заключению медиков, женщина оказалась заражена ВИЧ-инфекцией. Узнав, чем обернулись для нее новые отношения, кемеровчанка решила обратиться за помощью в полицию. Стражи порядка установили подозреваемого распространителя заболевания, которым оказался житель областного центра.

 

Мужчина пояснил полицейским, что вирус был обнаружен у него около пяти лет назад, о чем медики сразу же его известили. Кроме того, кемеровчанину была разъяснена ответственность, которую на него накладывает недуг, - в том числе уголовная. По словам задержанного, он в первый же вечер знакомства признался возлюбленной в том, что является носителем ВИЧ, но женщину в тот момент это не испугало.

 

В настоящее время дознавателями отдела полиции «Рудничный» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 122 УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни». К мужчине применена мера пресечения в виде обязательства о явке. После рассмотрения собранных материалов в суде ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Следствие по уголовному делу продолжается.


Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Психически больная кемеровчанка сломала женщине нос в маршрутке
Психически больная кемеровчанка сломала женщине нос в маршрутке

В Кемерово психически больная женщина устроила драку в маршрутном такси и сломала нос одной из его пассажирок. Об этом пишут местные новостные агентства.

Нетрезвая кемеровчанка станцевала стриптиз на улице
Нетрезвая кемеровчанка станцевала стриптиз на улице

Видео, на котором виден эротический танец, исполненный женщиной, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, было опубликовано в Сети кемеровчанином.

В Кемерово мужчина заразил сожительницу ВИЧ-инфекцией
В Кемерово мужчина заразил сожительницу ВИЧ-инфекцией

В Кемерово расследуют уголовное дело, главный фигурант которого - ВИЧ-инфицированный мужчина - заразил жительницу города опасной инфекцией. Потерпевшая

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: