Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Участковый в Могочинском районе отразил нападение с помощью оружия

Участковый в Могочинском районе отразил нападение с помощью оружия

Вт 12 ноября 2013, 10:17:39

Участковый в Могочинском районе отразил нападение с помощью оружияПолицейский применил оружие для отражения нападения пьяных мужчин, которые избивали участкового и пытались отобрать у него оружие. 12 ноября участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Могочинский» и его коллега – инспектор по делам несовершеннолетних – выехали в поселок Ключевский в служебную командировку.

 

Проезжая по поселку, полицейские увидели троих мужчин, которые распивали спиртное из бутылок прямо у дороги. Участковый остановил машину, вышел на улицу и потребовал, чтобы мужчины прекратили распивать алкоголь, так как они нарушают Закон Забайкальского края. Для составления административного протокола полицейский пригласил одного из правонарушителей в автомобиль, а двух других попросил подождать на улице. Оставшиеся на улице мужчины стали пинать ногами по кузову машины и раскачивать ее. Участковый вышел из автомобиля и потребовал, чтобы они прекратили противоправные действия.

 

В ответ мужчины стали избивать сотрудника, разбили ему очки, нанесли несколько ударов кулаками по лицу и телу, причинив многочисленные гематомы, хватались за форменное обмундирование. Обороняясь, участковый оттолкнул нападавших и, согласно Федерального закона «О полиции», предупредил, что будет применять оружие. Правонарушители не отреагировали на предупреждение и пытались вновь нанести удары полицейскому. Страж порядка произвел два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия. Один из нападавших подбежал к сотруднику и начал отбирать у него пистолет.

 

В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего нападавший получил огнестрельное ранение левой руки. Участковый, получивший многочисленные травмы, предупредил, что в случае продолжения нападения на него он будет стрелять на поражение, но это так же не остановило злоумышленников, которые находились в состоянии опьянения. Не оставляя попыток завладеть оружием, легко раненый в руку мужчина вновь попытался напасть на полицейского, который, пресекая попытку завладеть служебным оружием произвел выстрел в правую ногу правонарушителя. Увидев, что его товарищ упал, второй мужчина набросился на полицейского, который еще раз предупредил, что будет стрелять.

 

Но и это не остановило нападавшего, и участковый был вынужден произвести выстрел в левую ногу злоумышленника. После этого участковый оказал раненым первую медицинскую помощь, посадил их в машину и отвез в поселковый фельдшерско-акушерский пункт, где медик осмотрел пострадавших и обработал их ранения. В настоящее время они доставляются в Могочинскую больницу для оказания более квалифицированной помощи. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. По факту применения огнестрельного оружия проводится служебная проверка. За неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, нападение на сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей и причинение ему телесных повреждений, правонарушителям может грозить наказание до 10 лет лишения свободы.

Василий Перевозников. Забайкальский край. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В отношении южского участкового, превысившего должностные полномочия, возбуждено уголовное дело
В отношении южского участкового, превысившего должностные полномочия, возбуждено уголовное дело

29 ноября 2013 года в отношении помощника участкового уполномоченного полиции  Межмуниципального отдела МВД России «Южский» было возбуждено

Участковый изъял у мужчины сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами
Участковый изъял у мужчины сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами

28 октября вечером в Пеледуйское отделение полиции ОМВД России по Ленскому району поступило сообщение о том, что нетрезвый мужчина произвел несколько выстрелов

Защищаясь от нападения, сотрудник полиции применил табельное оружие
Защищаясь от нападения, сотрудник полиции применил табельное оружие

Накануне 13 августа, защищаясь от нападения двух жителей Мамонтовского района, сотрудник полиции применил табельное оружие.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: